Суббота,19 Июня 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
2 Июня 2021, 15:50

Запомните его живым!

С раннего утра к Бюро судмедэкспертизы, что находится на Большой Нижегородской, 65а, было сложно подъехать: поток людей и машин, которые торопились сказать последнее «Прощай» простому парню с ясными глазами – Ивану Люткову. Приехали депатуты ЗакСобрания, глава города Владимира Адрей Шохин, руководитель ВЛГУ Анзор Саралидзе, собралось практически все журналистское сообщество Владимира.


Иван и смерть. Эти два слова невозможно поставить вместе. Он слишком любил жизнь. Его уход не укладывается в голове. Сотни людей несли цветы к его гробу, а родители, мгновенно осиротевшие и растерянные, стояли рядом и так же, как и другие, не верили в происходящее.


Ваня… Иван Игоревич. Он был балагуром и весельчаком, выступал за любой кипиш, кроме голодовки, участвовал в интеллектуальных играх в составе команды «Привкус пассатижей», «бился» на кулинарных поединках, снимал стримы в свой инстаграм, открывая сезон шашлыков или закрывая сезон деревни. Он обожал природу, животных и детей. 


Был толерантен к любым религиозным взглядам, с уважением относился к чужому мнению. У него было обостренное чувство справедливости, и он всегда старался помочь тем, кому хуже: последняя запись в его телеграм-канале о помощи детям с ограниченными возможностями.

А еще у него был обожаемый сын Арсений, которому предстоит расти без отца, и черный кот, породы мейн-кун, которого он звал Дьяволом.


Он любил путешествовать и открывать новые места, был радушным хозяином, который с удовольствием принимал гостей, и надежным другом, которому можно было позвонить хоть ночью.


Он был…

И он навсегда останется 37-летним. Вырастет его сын, и когда-то станет старше него. А Ивану навсегда будет 37 лет. Если честно, то он не походил на 37-летнего: худенький, с ясным взглядом и улыбкой. Он был похож на подростка с солнцем в сердце. И в душе, мне кажется, тоже был таким же. Но в отношении работы, обязанностей, взаимоотношении с друзьями и близкими он был очень ответственным и серьезным. Будто ему было намного больше лет, чем записано в его паспорте.


Отпевали Ивана в Крестовоздвиженской церкви в селе Коверино Камешковского района и похоронили на местном кладбище, рядом со своими предками.



Ваня… Иван Игоревич. Ты ушел и тебе сейчас там легко и хорошо, а нам тут без тебя холодно и плохо. Но сколько бы лет ни прошло, ты навсегда останешься в наших сердцах. Живым.

Фото из архива Ивана Люткова и сотрудников редакции ТВ-МИГ

Количество показов: 3690
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное

Как усилить меры безопасности в учебных заведениях: