Вторник,23 Октября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Апреля 2018, 12:49

Запретят переходы ради безопасности пешеходов

В городской мэрии вновь озаботились безопасностью пешеходов. Это попросили сделать их в ГИБДД, так как на нескольких пешеходных переходах города возникали очаги аварийности. Несколько месяцев специально обученные люди мониторили обстановку на этих точках. Даже отчёт предоставили, но все работы провели, как всегда, не посоветовавшись с самими жителями.

Таким же способом порекомендовали убрать, например, переход на улице Гагарина, где и по сей день люди перебегают дорогу в том самом месте, откуда его убрали. Не спасают и ограждения, установленные с обеих сторон дороги. Видимо, так удобнее людям.


Один из очагов аварийности, который в ближайшее время должны исправить — переход рядом с улицей Ставровской. Сейчас специалисты разрабатывают проекты. Андрей Шохин (глава администрации Владимир) говорит, что если закрыть этот переход, то люди просто будут перебегать дорогу — это приведёт к ещё большей аварийности на этом участке. «Нам надо полностью изучить ситуацию на этом участке и принять верное решение как для пешеходов, так и для автомобилистов».


А в самом центре города уберут переход рядом с Золотыми Воротами (ближе к Театральной площади). Связано это, по словам Андрея Шохина, с тем, что рядом находится регулируемый пешеходный переход, и людям будет безопаснее переходить именно там. Подобное новшество позволит разгрузить транспортный поток в этом месте, считают в горадминистрации. Как именно — не сообщается.


Грядёт и масштабное преображение пешеходных переходов, где есть четырёхполосное движение. Над дорогой появятся знаки с подсветкой. Такие требуются, например, на улице Горького. Но всё упирается в финансы. «Чтобы сделать всё по уму — один раз и надолго, нужно на один переход минимум миллион рублей. Мы уже сделали несколько таких, и аварийность на тех участках снизилась», — отметил Андрей Шохин.


Затронули и проблемную Лыбедскую магистраль. Прежде всего, автолюбителей волнует выезд с улицы Стрелецкой, а также развороты. Один из них — левый поворот прямо у здания областной прокуратуры. Подробнее читайте в нашем материале.

«По-хорошему все левые повороты в городе надо запретить, как это сделано в цивилизованных странах. Автолюбителям можно и лишний километр проехать для объезда, зато безопаснее будет», — отметил Андрей Шохин.

Алексей Конышев обратил внимание владимирского градоначальника на то, что наш коллега Григорий Белов на «ТВ-МИГ» по миллиметру разложил все недостатки Лыбедской магистрали. И попросил Андрея Шохина изучить материалы. «Там есть разумные идеи. Почитайте, оцените, возьмите на вооружение конкретные предложения и подготовьте проект», - обратился Алексей Конышев.


Мы же предлагаем нашим читателям ещё раз ознакомиться с предложениями «ТВ-МИГ» в трёх частях: часть первая, часть вторая, часть третья.


Количество показов: 1783
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%