Понедельник,03 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
25 Июля 2016, 17:54

Зарплаты во Владимире выросли на 7%

Поделиться:  
Фото с ресурса stolica-s.su ©

Средняя зарплата во Владимире в 2016 году по итогам первого полугодия составила 25123 рубля. По сравнению с длительным снижением в прошлом году она, наконец, приобрела положительную динамику. Прирост зафиксирован на 7%, сообщает «Русская Планета».

Однако покупательская способность населения немного сократилась. Это обусловлено возрастающей инфляцией, обесценивающей рубль.

Стоит отметить, что статистика зарплат, сформированная компаниями и сайтами по трудоустройству на основании открытых вакансий, выглядит иначе. По информации на 2016 год во Владимире предлагают платить 21 – 22 тысячи рублей.

«Во втором полугодии 2016 года ожидается замедление годовой инфляции. Если в конце июня она была на уровне 7,5%, то к концу года, по прогнозам, инфляция должна составить 6,0–6,3%. Это поддержит годовую динамику реальной заработной платы, которая должна вырасти во втором полугодии 2016 года. Этот фактор положительно отразится на статистике розничной торговли во втором полугодии 2016 года», - рассказывают аналитики Sberbank CIB.

Аналитики предполагают, что рост зарплат произошел за счет темпа роста доходов наиболее высокооплачиваемой части населения. Это, в свою очередь, означает, что восстановление потребительского рынка произойдет не скоро.

«Это говорит о том, что предприятия и организации постепенно выходят из «зарплатного» кризиса и находят средства для материального стимулирования работников», — цитирует Максима Топилина, министра труда и соцразвития РФ Газета.Ru.


Количество показов: 1463

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%