Понедельник,05 Декабря 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Октября 2015, 17:26

Зарплаты выросли, но не доросли

Поделиться:  
Фото с ресурса moscow-live.ru ©

Итоги работы по регулированию социально-трудовых отношений хороши, как никогда. Все экономические показатели на высоте. Такой вывод можно сделать из отчета трехсторонней комиссии, в которую входят представители владимирского Прорфобъединения, Президимум Ассоциации работодателей и товаропроизводителей и администрации 33-го региона. Данными поделилось Владимирское областное объединения организаций профсоюзов.

Среднемесячная зарплата выросла на 8,1%. Теперь она составляет 23,4 тысячи рублей. Этот подъем поставил Владимирскую область на 10-е место в ЦФО по зарплатам (ранее область находилась на 12-13 местах). Хотя до обязательного уровня заработок жителей региона  не добрался. Жалование должно быть в три раза больше прожиточного минимума. На 2-й квартал 2015-го года этот минимум на душу населения составлял 9725 рублей.

Повезло только медработникам. Их заработные платы за 8 месяцев выросли до уровня, назначенного Указами Президента РФ, отметил глава департамента здравоохранения Александр Кирюхин.

Уровень безработицы увеличился по сравнению с прошлым годом с 1,1% экономически активного населения до 1,3%. В августе 2015 насчитывалось 783 тыс. активных граждан. То есть более 10 тысяч человек бездельничают поневоле.

Каждый третий житель области получил социальную поддержку в этом полугодии. В профсоюзных санаториях за тот же период отдохнули и прошли курс лечения более 3 тысяч человек.


Количество показов: 1671

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%