Воскресенье,18 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Марта 2016, 14:34

«Заряд пассионарности» для наркополицейских

Сегодня во владимирском Доме культуры молодежи чествовали сотрудников Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков. Традиционно День работника органов наркоконтроля отмечается 11 марта, в день выхода указа президента о создании федеральной службы. Сегодня ведомству исполнилось 13 лет.

Поздравить наркополицейских пришли представители областной администрации, Законодательного Собрания Владимирской области и другие официальные лица. Со сцены звучали слова благодарности и пожелания успехов в службе. Самых достойных сотрудников наградили грамотами, медалями и другими поощрительными подарками. Больше всех знаков отличия получил начальник УФСКН России по Владимирской области Петр Бузин.

Главный федеральный инспектор по Владимирской области Сергей Мамеев напомнил собравшимся о волне наркопреступности, нахлынувшей в страну в 2000-е годы. Он уверен, что федеральная служба за недолгие годы существования показала «эффективность и нужность обществу».

«Вы заслужили авторитет не только в Российской Федерации, но и на международном уровне.  Последние операции крупные, которые проводились международным сообществом, как раз показали, что вы занимаете там достойнейшее место», - подчеркнул федеральный инспектор.

Петр Бузин, поздравляя коллег, скромно отметил, что служба по контролю за распространением наркотиков органично вписывается во всю правоохранительную систему страны. По его словам, 85% всех дел в России по преступным сообществам и организованным преступным группам расследует именно ФСКН. Федеральная служба обеспечивает подавляющее большинство изъятий, расследует факты контрабанды и легализации денежных средств, добытых преступным путем.  Он напомнил, что владимирское управление службы по итогам работы в прошлом году признано лучшим в России. Бузин отметил, что показатели смертности от передозировки снизились на 40%, а снижение обращений в скорую помощь по этим фактам на 25%.

«Безусловно, наш труд востребован. Служба состоялась. Сегодня мы защищаем интересы личности, общества и государства», - сказал Бузин.

«Нам приятно, что начались процессы декриминализации цыганской диаспоры, оздоровление ситуации. Безусловно, за всем этим стоит слаженный труд сотрудников, которые относятся к проблемам граждан, как к своим собственным. Работают, не считаясь с личным временем. Безусловно, эти результаты обеспечены, благодаря единой антинаркотической вертикали во Владимирской области. И за это, конечно, слова благодарности коллегам из всего правоохранительного блока, из административных органов,  департамента образования, здравоохранения, комитета по молодежной политики. И, конечно же, слова благодарности нашему губернатору Светлане Юрьевне Орловой за слаженный кропотливый труд в рамках единой вертикали. Хочу пожелать коллективу сохранить заряд пассионарности, здоровья, благополучия семьям не останавливаться на достигнутом. Наш потенциал не исчерпан».

От имени губернатора Владимирской области выступил первый зам Орловой Вячеслав Кузин. Он, как и все выступающие подчеркнул, что служба, конечно, еще очень молодая, но уже сделала «невозможное». «Представляя нашу область, вы являетесь одной из лучших структур в своей системе», - подчеркнул Кузин. Он также отметил, что все экономические и социальные достижения 33-го региона были бы недостижимы без «стабильности» в области, которая является как раз заслугой наркоконтроля.

Депутат ЗС Роман Кавинов рассказал о слаженности работы ФСКН и Законодательного Собрания. Удачной совместной работой он считает принятие закона о запрете веселящего газа во Владимирской области. Кавинов надеется, что, благодаря консультациям с наркополицейскими, ЗС сможет грамотно доработать проект федерального закона об ограничении распространении наркотиков через Интернет.

Известный владимирский юрист Роман Ардыкуца пожелал борцам с наркотиками поменьше работать, аргументируя это тем, что «это значит, что в нашу страну прекратился ввоз наркотиков». «Тогда не будет нужно переживать за наших сограждан, наших детей, жителей нашей страны и нашего региона. Так пусть же у вас основное время на работе занимает легальный оборот наркотических веществ в медицинских учреждениях, а незаконный трафик уйдет в прошлое», - подытожил Ардыкуца. Также он назвал работников службы «самыми талантливыми» и призвал обращаться к нему с любыми инициативами, а он, как председатель совета управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков в 33-м регионе, все их (инициативы) поддержит.


Количество показов: 2093
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%