Вторник,13 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Июля 2016, 18:58

Защита животных - дело людей!

Сегодня во Владимире зоозащитники проводят митинг в защиту животных. Напомним, поводом для негодования активистов стал инцидент, произошедший в областном центре пару недель назад.


Двое подростков ради забавы решили убить котенка. Один из ребят издевательски убивал животное, а второй снимал это действо на камеру. Позже они выложили жуткое видео в интернет.

Правоохранители немедленно задержали садистов и поместили в ПДН. Там они должны находиться не менее 30 суток.

Подробнее об этом «ТВ МИГ» писал в материалах «В смерти котенка виноваты не только живодеры» и «Угрозы участникам группы».

Однако неравнодушные горожане решили, что такое наказание за убийство беззащитного котенка слишком мало. Поэтому зоозащитники создали петицию с требованием привлечь подростков к уголовной ответственности.

Случай уже получил огромный общественный резонанс: подписывают петицию не только владимирцы, но и жители других регионов России. Отметим, что количество подписей стремительно растет – уже сейчас число проголосовавших почти достигло 50 000.

Митинг «Владимир без жестокости» проходил на Театральной площади. На акцию пришло около 150 человек. На ступеньках у театра выстроилось 20 человек с плакатами.


Начала акцию одна из организаторов митинга. Она обратила внимание собравшихся, что зоозащитники хотят, чтобы наказание для живодеров было ужесточено на законодательном уровне.

Для этой цели (разъяснения, как сейчас наказывают за подобные преступления) организаторы пригласили юриста. Также в толпе неравнодушных горожан ходила одна из активисток, которая собирала подписи "ради принятия справедливого закона".

Позже к микрофону мог подойти любой желающий и объяснить свою позицию в актуальном вопросе.



Количество показов: 1700
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%