Вторник,22 Июня 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
26 Июля 2016, 15:52

Засилье иностранных овощей

Городская общественная палата продолжает рейды по улицам Владимира, где незаконно торгуют овощами и фруктами.

Сегодня общественники совместно с сотрудниками администрации Октябрьского района и работниками полиции навестили улицу 850-летия города Владимира.

Жильцы дома № 7 жалуются на мух, пчел и ос, которые постоянно присутствуют внутри квартир, а также на смрадный запах во дворе. Продавщицы, не стесняясь, справляют нужду во дворе и подъездах этого дома. Сама улица заполнена луковой шелухой, гнилой черешней и пр.

Стоило торговцам увидеть видеокамеры, как на мини-рынке начался твориться мини-коммунизм. Продавщицы оставили свои лотки, а на камеру говорили, что работают в соседних магазинах. Стоит, кстати, отметить, что администрация города благоустраивает подходы к этим магазинчикам. Выходцы с Кавказа, которые, по всей видимости, являются хозяевами точек, от общения с прессой также отказались.

А вот жители разошлись во мнениях. Кто-то считает это полным безобразием, а кто-то, наоборот, считает, что такая торговля спасает бюджет пенсионеров.

После долгих бесед и составления административных протоколов нелегальные продавцы были вынуждены свернуть торговлю на местах, а бабушки, которые торгуют овощами со своего огорода, не на камеру рассказали о том, как себя ведут выходцы с Кавказа.

Первый зампредседателя городской общественной палаты Светлана Киреева в споре с жителями и хозяевами торговых точек предложила торговцам переселиться на три официальные торговые точки: улица Егорова, Красноармейская, рынок на Батурина, а также писать письма на имя общественной палаты, чтобы общественники донесли проблемы торговцев до депутатов и администрации города.

Но в первую очередь всем хозяевам лотков необходимо написать заявление на получение разрешения продавать свои продукты в том или ином месте города.


Количество показов: 2705
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное

Как усилить меры безопасности в учебных заведениях: