Среда,14 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
9 Марта 2015, 17:41

Заступились за Колгашкина

У молодого директора МУП «Водоканал» ЖКХ Селивановского района Сергея Колгашкина ныне тяжелые времена. 24 февраля против него возбудили уголовное дело по статье ч.1 ст. 201 УК РФ – «Злоупотребление полномочиями». Но сразу после того, как Колгашкин дал свои первые показания, статью переквалифицировали на более серьезную – ч.3 ст. 160 УК РФ – «Присвоение и растрата» (за злоупотребление максимальный срок наказания составляет 4 года, а за растрату – уже до 6). Подробнее о версии следствия мы рассказывали тут.

Отметим, что сумма, которую якобы присвоил директор, по нынешним временам – копеечная. Колгашкина обвиняют в растрате 50 тысяч рублей. Схема была незамысловатой. «Водоканал» заключил договор с частной фирмой на выполнение работ на сумму 500 тысяч, в свою очередь эта частная фирма привлекла к работам в качестве субподрядчика само МУП «Водоканал». Но сумма субподряда составила уже 450 тысяч. Таким образом, ничего не делая, частная фирма обогатилась на 50 тысяч рублей, изначально принадлежащих муниципальному предприятию.

Своей вины Сергей Колгашкин не признал и на сегодняшний день он находится под домашним арестом. Удивительная для наших дней история, но за своего начальника дружно вступился коллектив. На нашу редакционную почту в канун Международного женского дня пришло письмо, подписанное 50 сотрудниками МУП «Водоканал». В нем коллектив требует у СМИ проведения независимого расследования и настаивает на том, что их директор – кристально честный человек.

Желающие могут ознакомиться с полным текстом письма, размещенным ниже. Мы же отметим, в первую очередь, характеристики, данные Колгашкину сотрудниками МУПа. По мнению подчиненных, их директор «гордость организации и района»; «умный, деловой и инициативный руководитель», «честный, скромный, справедливый человек»; «открытый, порядочный и сочувствующий начальник»…

Судя по письму, с Колгашкиным люди чувствуют уверенность в завтрашнем дне и с удовольствием приходят на любимую работу.

Навряд ли пока еще директор «Водоканала», сидящий дома под арестом, мог надавить на своих людей и заставить их написать этот текст. Видимо, в коллективе Сергей Колгашкин и впрямь пользовался уважением. Но помогут ли эти характеристики на суде (а его, похоже, не избежать)? Скоро узнаем. Мы будем следить за развитием событий.

Текст коллективного письма:



Количество показов: 2242
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%