Воскресенье,16 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29 Апреля 2015, 16:28

Заварят кашу и откроют 4 памятника

Глава администрации города Владимира Андрей Шохин рассказал на пресс-конференции, как наш областной центр отметит 9 мая.

- На 70-летие Великой Победы владимирцев и гостей ждет очень насыщенная программа, - сказал Шохин. – Например, ко Дню Победы во Владимире торжественно откроют новые памятники – аж сразу четыре.

Так, 6 мая на Князь-Владимирском кладбище появится обелиск «Детям войны» - малышам, погибшим в 1941-1945 годах под обстрелами или умершим от голода. Мемориал выполнен в форме карты Советского союза с отпечатками детских ладошек.

7 мая на пересечении улиц Диктора Левитана и проспекта Ленина откроют интерактивный памятник Юрию Левитану – известному на весь Союз диктору Советского информбюро, которого Гитлер считал врагом номер один. Сейчас памятник уже потихоньку монтируют, а заодно приводят в порядок и прилегающую территорию. В администрации говорят, что в сквере будет бесплатный вай-фай.

Также два новых памятника уже появились в микрорайонах Энергетик и Лесной, а 6 мая, по инициативе департамента здравоохранения области, на улице Большая Нижегородская состоится закладка мемориального камня, посвященного памяти о труде медицинских работников в Великую Отечественную, потому что в войну в нашем регионе было развернуто много госпиталей.

8 мая по улицам Владимира будет курсировать «полуторка» с ансамблем «Разгуляй» и хором «Распев» на борту.

- Машина будет ездить по дворам и микрорайонам с бесплатными концертами – будут не только песни и музыка военных лет, но и полноценное театрализованное представление на 40 минут, - включилась в обсуждение Наталья Литвинова, заместитель начальника городского управления культуры. – Эта акция – еще и напоминание о том, как артисты во время боевых действий выезжали с концертами на передовую, чтобы поднять дух бойцам.

Уникальная возможность исполнить со сцены любимую фронтовую песню появится и у каждого жителя города, кто 9 мая в 16.20 окажется на Площади Победы. В это время микрофон будет «свободен» для всех желающих. Равно как и подтанцовка.

Вообще, песни военных лет 9 мая будут звучать весь день. Владимирцы услышат выступления оркестра УМВД, группы «Легион» и других местных музыкантов. На площади Победы установят три видеоэкрана и подиум для хоровых коллективов. После праздничного митинга артисты вместе с рядовыми владимирцами вместе исполнят песни «День Победы» и «Россия». Также песни военных лет здесь будут транслироваться через знаменитые стилизованные репродукторы и радио-тарелки, восстановленные и изготовленные на Муромском радиозаводе.

- Праздничное шествие 9 мая начнется от областной филармонии в 10.00, - напомнил всем Андрей Шохин. – Сначала пойдет колонна «Бессмертный полк», затем - военная техника, затем - Знамя Победы и ветераны. Акция «Бессмертный полк», кстати, полюбилась владимирцам настолько, что уже сейчас на участие в ней записались более трех тысяч человек.

9 мая в 22.00 на Площади Победы будет дан красочный музыкальный салют – также под военные песни.

- Еще один непременный атрибут любого Дня Победы – это полевая кухня. В этом году их у нас будет 21: восемь точек на площади Победы, остальные – по всему городу, - рассказал владимирский сити-менеджер. – Работать они будут с 9 утра и, мы надеемся, в этом году мы обойдемся без очередей. Потому и сделали так много точек.

Угощать владимирцев будут традиционно - гречневой кашей с тушенкой и сладким чаем. А вот спиртное в местах празднований «наливать» не будут. Так что за «фронтовыми ста граммами» бежать придется в магазин.

Количество показов: 1044
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%