Пятница,20 Сентября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
21 Октября 2014, 15:18

Завод обанкротил Мельников

Фото с ресурса zebra-tv.ru

О готовящейся пресс-конференции руководителей и владельцев «Автоприбор» мы узнали случайно – от коллег. На нашу редакционную почту пресс-релиз почему-то так и не дошел. И уже на проходной мы поняли - это не случайно. Оказалось, что на пресс-конференцию пригласили избранных журналистов. Пропускали их по спискам, а если человека в списке не оказывалось, охрана согласовывала с кем-то фамилию и СМИ. В результате не пустили двух журналистов, что характерно, представителей интернет-изданий.

Причину, по которой жестко нарушается закон о СМИ, нам так и не назвали. А мужчина, не пускавший нас, вскоре убежал. Но охрана стойко держала оборону.

Пресс-конференция «за закрытыми дверями» продолжалась второй час. Работники завода меж тем уже в три часа дня уныло покидали родное предприятие. Даже у суровых мужиков, проработавших на «Автоприборе» по 25-30 лет, на глазах выступали слезы, когда мы спрашивали их о планах на будущее.

К слову, многие работники считают, что и на них лежит часть вины за развал родного предприятия. Люди винят себя за то, что продавали Мельникову в 90-е акции за копейки (а как не продать, когда босс зарплату месяцами не платит?). Виноватыми за то, что не бастовали, когда видели, как их «хозяин» набивает личные карманы, параллельно банкротя завод. Не случайно у правоохранителей сейчас так много вопросов к Алексею Мельникову.

Пресс-конференция продолжалась полтора часа и, как нам стало известно, на ней господин Мельников был подвергнут публичной порке от конкурсных управляющих и кредиторов. Подробнее, о том, как это было, нам рассказал журналист «Комсомольской правды» Роман Комов.

Увы, но конкретного решения по поводу судьбы рядовых работников, сегодня так и не было принято. Более тысячи владимирских семей пока продолжат томиться в неведении относительно своего будущего.

Сам же господин Мельников умывает руки. Говорят, производство его больше не интересует, и он намерен перекинуть весь капитал, который ему заработали тысячами трудовых рук, в мусорный бизнес. Остается только надеется, что после одиозных заявлений Мельникова со структурами, которые он возглавляет, вряд ли будет сотрудничать хоть один уважающий себя банк.

Напомним разве что процедура банкротства «Автоприбора» была запущена летом 2012 года по инициативе ООО «Витязь-М», охранного предприятия. Его финансовым директором является старший сын Алексея Мельникова - Петр. Вы можете себе представить ситуацию, когда сын умышленно, без определённых договоренностей ставит отца на «деньги» и банкротит предприятие, которое возглавляет его родитель? Мы тоже - нет.

P.S. Журналисты спросили Мельникова и о том, как он стал одним из крупнейших землевладельцев города. Не так давно губернатор однозначно дала понять, что будет разбираться с ситуацией нахождения почти всей городской земли в руках всего трех лиц.

Мельников высказался в том смысле, что это «бред сивой кобылы».

Остается только гадать, кого он имел в виду? Когда размышляешь на эту тему, в голову лезут всякие нехорошие мысли…

Количество показов: 2297
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%