Вторник,22 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
1 Марта 2016, 15:53

Завод Vestel в Александрове не работает уже полгода

Фото с ресурса hunyapi.com.tr ©

Сегодня ряд федеральных СМИ, со ссылкой на турецких коллег опубликовал заявление гендиректора завода бытовой техники Vestel Турана Эрдогана, в котором он сообщил о закрытии  производства в России, а в частности - в городе Александрове Владимирской области.

Эрдоган отметил, что принял такое решение до инцидента с российском самолетом СУ-24 и что закрытие производства связано с экономическим кризисом в России. Информационное агентство Rambler News Service цитирует, что гендиректор сказал турецким журналистам из YeniSafak:  «Наше решение не связано с обострением отношений двух стран из-за сбитого самолета. Остановка производства вызвана экономическим кризисом в России. У нас есть планы по открытию нового завода в другой стране или Турции».

В московском офисе Vestel  ТВ МИГу заявили: «Ничего не знаем. Все работает. Мы ничего о закрытии не слышали». Однако сотрудникам нашей редакции удалось связаться с представителями завода Vestel  в Александрове и узнать, что производство бытовой техники было прекращено еще 1 июня 2015 года по решению турецкого руководства. Тогда же с завода было уволено с выходным пособием около 1000 сотрудников. Сейчас на предприятии рабочим считается только склад, на котором хранится пока не распроданная техника. Территория завода все еще находится в собственности Vestel и считается юридическим лицом. Пока бытовые приборы распродаются, завод обслуживает не более 100 человек. В основном это - охранники и офисные работники.

Представитель предприятия, с которым мы связались, отметил, что «очень странно, что об этом говорят только теперь, а когда уволили 1000 человек никто (в смысле СМИ) ничего не писал, и областная администрация делала вид, что не знает».

На вопрос, почему же в Москве уверены, что завод работает, сотрудник завода ответил, что там просто курируется работа и ведутся продажи, а такие заводы есть не только в России.

Что будет с заводом, когда остатки готовой продукции развезут по заказчиков, пока неизвестно. Как ответил нам собеседник: «Мы и сами бы рады узнать».

Напомним, что компания Vestel пришла в Россию в 2003 году, построив фабрику по производству телевизоров. В 2006 году компания открыла в России завод по производству стиральных машин и холодильников.


Количество показов: 4174
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%