Четверг,02 Декабря 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Октября 2015, 15:09

Завтраки остаются!

Использовано фото с ресурса platinhaber.com ©

По окончании своей пресс-конференции, посвященной безопасности на дорогах и включению области в программу «По правилам», Светлана Орлова прокомментировала ситуацию, сложившуюся с желанием владимирских депутатов лишить школьников 1-4 класса бесплатных завтраков в школе.

Напомним, что ТВ-МИГ поднял проблему сохранения бесплатного питания для школьников младшего звена в городе Владимире. Подробнее об этом тут  и  тут.

По результатам опроса, проводимого на ТВ-МИГ, 76,64% горожан высказались за сохранение бесплатных школьных завтраков. Эту же позицию поддержали медики и уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Геннадий Прохорычев.

Глава региона подчеркнула, что в настоящее время область динамично развивается. Инвестиции приходят даже на село. Открываются новые рабочие места, что не может не радовать и не вселять уверенность в завтрашнем дне всех жителей Владимирщины.

На этом фоне принятие решений о том, что часть школьников могут остаться без бесплатного питания, Светлана Орлова считает недопустимым:

«Область выделила 158 млн рублей на питание школьников. 15 миллионов надо всего лишь изыскать муниципалитету. Я думаю, что Деева пока только входит в работу, и кто-то ее неправильно проинформивал по данному поводу. Поэтому мы будем продолжать контролировать ситуацию. Сегодня вечером вновь соберемся с моими замами и обсудим эту проблему. Все дети, которые получали питание в школе, будут продолжать его получать и дальше».


Количество показов: 1801
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%