Суббота,19 Июня 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
6 Июня 2021, 10:16

Завуалированное зло

Волонтёры и сотрудники администрации Владимира совместно с коммунальными службами продолжают бороться с нарконадписями, которые практически ежедневно появляются в различных районах города. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Итоги майской сессии подвели на днях в оранжевом доме. Выяснилось, что более 200 запрещенных «граффити» были ликвидированы совместными усилиями. Это примерно 6 штук в день. Запрещенную рекламу оставляют на фасадах зданий, контейнерных площадках, мусорных баках, трансформаторных будках, заборах и даже светофорах. Преимущественно в поле зрения «уличных художников» объект, располагающиеся в спальных районах. Видимо, чтобы не попасться в объективы видеокамер.


Мэрия призывает неравнодушных жителей города выйти на тропу войны против вот таких «уличных художников» и пресечь деятельность наркодилеров. Как это сделать: при обнаружении запрещенной рекламы можно устранить её самостоятельно или отправить сообщение о ней на портал «Владимир — это мы». В случае обнаружения подозрительных лиц, наносящих запрещенные надписи, необходимо обратиться в полицию по телефонам: 32-64-05 или 02.


Мы же редакцией «ТВ-МИГ» рекомендуем городу подумать над возобновлением, так называемых отрядов дружинников, которые наверняка есть при КТОСах. Если известны самые популярные маршруты, где появляются запрещенные надписи, то можно, наверное, взять их на особый контроль.

С другой стороны этим самые «уличные художники» портят фасады многоквартирных домов, соответственно наносят тем самым урон и ущерб собственникам. Может быть, пора объединиться самим жителям и начать за руку ловить преступников или хотя бы снимать их на телефон и распространять видео в СМИ и соцсетях. Благо у большинства сейчас есть смартфоны и доступ к интернету.

Фото автора

Количество показов: 2152
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное

Как усилить меры безопасности в учебных заведениях: