Вторник,11 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
9 Октября 2014, 12:10

Завуч оказалась взяточницей

То, что раньше называлось просто "вечерней школой" для рабочих, в нынешние времена приобрело громоздкое название "Муниципальное вечернее (сменное) учреждение "Открытая (сменная) общеобразовательная школа" - для краткости МВСОУ ОСОШ. Так вот, во владимирской МВСОУ ОСОШ № 8 выявлен факт получения взятки.

Началось всё с того, что некая гр-ка А., которая в 1991 г. была отчислена из 6 класса вечерней школы № 8, спустя 20 лет вознамерилась всё-таки получить аттестат. Но время-то ушло, и вновь стать 6-классницей зрелой женщине как-то не с руки.

Гр-ка Анфиса А. обратилась к замдиректора по учебно-воспитательной работе Татьяне Н. с просьбой оказать ей содействие в получении аттестата. Татьяна Н. посоветовалась с Ольгой М., которая являлась замдиректора по воспитательной работе в этой же школе. Сговорившись, коллеги-замдиректорши решили удружить гр-ке А. и выдать ей аттестат об основном общем образовании без фактического обучения, освоения ею образовательных программ 6-9 классов и прохождения всех предусмотренных аттестаций. В архиве школы документы, подтверждающие А. освоение образовательных программ 6-9 классов, отсутствовали.

Ольга М. предложила Анфисе А. передать им с Татьяной Н. 20 тыс.рублей вознаграждения, но потом снизила цену до 10 тыс.рублей. Эту сумму гр-ка А. вручила Татьяне Н. в ее рабочем замдиректорском кабинете.

Далее специально для гр-ки А. был издан приказ «О зачислении вновь прибывших учащихся», внесены сведения об А. в алфавитную книгу учащихся. По устному распоряжению Татьяны Н. учителя выставляли А. положительные оценки, даже не зная и не видя эту "ученицу". В июне 2011 г. Ольга М. внесла в приказ директора школы фамилию А. в число обучающихся, которым выдан аттестат об основном общем образовании.

Аналогичные манипуляции были проведены с гр-ном Р., который за такое же денежное вознаграждение пожелал получить в 2011 г. аттестат об основном общем образовании без обучения.

Преступление, которое совершили Ольга М. и Татьяна Н., классифицируется как получение должностным лицом взятки в виде денежных средств за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Судебное заседание по этому делу назначено на 15.10.2014 г. в 14-00 час. во Фрунзенском районном суде г.Владимира.

Количество показов: 522
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%