Четверг,15 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
21 Июля 2016, 16:30

Здоровье и безопасность детей

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области

В главном управлении МЧС России по Владимирской области была проведена пресс-конференция, посвященная вопросам детской безопасности.

В 2016 году во Владимирской области 2 ребёнка погибли на пожарах, 2 ребёнка погибли на водных объектах, произошло 6 случаев выпадения детей из окон домов, 1 из которых – со смертельным исходом, более 150 несовершеннолетних пострадали в дорожно-транспортных происшествиях.

Уполномоченный по правам ребёнка Геннадий Прохорычев и представители МЧС еще раз через СМИ напомнили родителям, что чаще всего гибель малолетних детей происходит по причине недосмотра со стороны взрослых. Ребёнок в силу своего возраста не осознаёт опасности, он пытается познавать мир, еще не зная, что можно делать, а что может быть опасно для его жизни.

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области

Представители МЧС рассказали о широком комплексе мероприятий, который проводится в регионе для недопущения гибели детей на пожарах и на водных объектах.

В первую очередь – это профилактические мероприятия с детской аудиторией, которые сотрудники МЧС проводят постоянно. В летний период времени профилактическая работа в первую очередь проводится в детских оздоровительных лагерях. Частые тренировочные эвакуации, знакомство с сотрудниками и техникой МЧС России, акции «МЧС за безопасное детство!», «Безопасные каникулы», «Научись плавать!» - в ежедневном режиме направлены на обучение детей основам безопасности жизнедеятельности. Как отметил уполномоченный по правам ребёнка во Владимирской области Геннадий Прохорычев, мероприятия с участием сотрудников МЧС всегда вызывают у детей живой интерес, а значит - являются эффективными с педагогической точки зрения.

На пресс-конференции был затронут важнейший вопрос обеспечения безопасности летнего отдыха детей. Во Владимирской области работает 26 детских загородных лагеря и 50 пришкольных лагерей. Все они были проверены органами МЧС и в каждом из них проводятся профилактические мероприятия.

Представители МЧС России еще раз напомнили о порядке обеспечения безопасности туристических групп, в составе которых часто бывают и дети. Каждая туристическая группа в обязательном порядке должна регистрироваться в Главном управлении МЧС. Сделать это можно позвонив в подразделения МЧС или в ЕДДС муниципального образования. Туристическая группа, которая стоит на учете в МЧС, будет в обязательном порядке информироваться о неблагоприятных погодных явлениях, ей будет оказываться вся необходимая практическая и информационная помощь.


Количество показов: 725
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%