Понедельник,03 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
4 Сентября 2015, 14:09

«Здравствуйте, я Ваш участковый!»

Поделиться:  
Фото с ресурса krd.ru ©

В рамках повышения общественной грамотности УМВД запустило во Владимире новую операцию под названием «Здравствуйте, я Ваш участковый уполномоченный полиции!».

Ее появление обусловлено тем, что, как выяснилось, далеко не все граждане – жители областного центра - знают своего участкового в лицо или владеют информацией о порядке обращения в полицию за помощью.

В рамках операции с 26 августа по 27 ноября 2015 года участковые будут ходить по квартирам и рассказывать о месте нахождения участкового пункта полиции, комнатах приема населения, днях и часах приема граждан, правомерных способах защиты жизни, здоровья, имущества от противоправных посягательств.

Кроме того, полицейские поинтересуются у руководителей и работников ЖЭУ, управляющих компаний, старших по домам и подъездам жильцами, требующими, по их мнению, контроля со стороны полиции, и примут соответствующие меры, проверят чердаки, подвалы, брошенные и разукомплектованные автотранспортные средства на предмет их нахождения в розыске. Также будет проведена адресная проверка лиц, состоящих на профилактических учетах: условно-досрочно освобожденных, находящихся под административным надзором, семейных дебоширов, несовершеннолетних, состоящих на учете в органах внутренних дел.

УМВД России рассчитывает на понимание и поддержку со стороны населения и напоминает, что, прежде чем открыть дверь человеку, представившемуся участковым полиции, вы имеете право узнать должность, звание, фамилию сотрудника и попросить предъявить служебное удостоверение.


Количество показов: 1356

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%