Вторник,11 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Января 2015, 15:08

Земельный спор: продолжение следует

Фото с ресурса mvestnik.ru

Владимирец Павел Суворов*, добродетельный мужчина предпенсионного возраста, всегда был в ладах с законом. Он спокойно жил-поживал в своем частном доме, обихаживал сад-огород, выращивал фрукты-овощи и ничто не омрачало его безбедного существования.

Однако хозяйственному частнику показалось несправедливым, что территория его домовладения не слишком просторна, а вот рядом какая-то земля - ничейная. Ему даже ночами сниться стало, как беспризорная пустошь нахально к нему взывает: возьми меня, возьми меня!

Суворов решил, что такие сны - в руку, поэтому вооружился инструментом и поставил забор на своей территории, прихватив немного и от бесхозного участка.

И надо было случиться, чтобы именно на этот уже урезанный участок положила глаз гр-ка Самойлова. Она приобрела его в собственность, провела все полагающиеся замеры и обнаружила, что в ее владениях не хватает какой-то пары метров. Не тратя времени на выяснение отношений с "прихватизатором" Суворовым, Ольга Самойлова подала в суд исковое заявление.

В ходе судебного разбирательства была проведена судебная экспертиза, в результате которой были установлены границы участков и составлена соответствующая схема. Гр-на Суворова суд признал виновным и обязал перенести забор соответственно данным кадастрового учета.

По данному исполнительному документу в декабре прошлого года в ОСП Ленинского района было возбуждено исполнительное производство. Ознакомившись с ним, гр-н Суворов добровольно исполнил решение суда в установленный для этого срок.

После этого Ольга Самойлова пригласила специалиста МУП «Центр геодезии» для измерения правильности переноса забора. К удивлению уворова, в результате данных измерений появилась новая схема границы между земельными участками, совершенно не совпадающая с той, которая была составлена в ходе судебной экспертизы. Согласно новой схемы Суворов якобы оставил себе в собственность еще по 20-30 см от каждой точки смежной границы.

Несогласный с таким поворотом дела, Суворов сам обратился в суд. Итак, спор за землю не разрешился, и впереди ожидается новое судебное разбирательство.

*Фамилии фигурантов изменены по этическим соображениям


Количество показов: 600
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%