Суббота,25 Сентября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
10 Августа 2021, 10:11

Жалуются не от хорошей жизни

На прямую линию к президенту РФ в этом году поступило более 19 тысяч обращений, об этом рассказали в региональном отделении ОНФ. Это почти в 2,5 раза больше, чем пришло на прямую линию в 2019 году. Все эти жалобы-вопросы общественники намерены решить совместно с областной администрацией.

Болезненные темы – здравоохранение, социальное обеспечение и доступность медицины. Впрочем, ничего удивительного. Практически ежедневно ТВ-МИГ рассказывает о проблемах в сфере здравоохранения – вакцинация, коронавирус, проблемы в больницах, строительство ФАПов и многое другое.


В ОНФ отметили, что ряд вопросов, который ранее приходил от жителей области, так и не был решен. Поэтому люди повторно обращаются к президенту как на единственную надежду что-то исправить или восстановить справедливость. А чиновники, как сообщают в Народном фронте, по-прежнему присылают людям по многим вопросам «отписки». В администрации области заявляют, что с этим будут бороться.


«Важно не только дать обратную связь жителям Владимирской области, но и дать развернутый ответ на их обращения на прямую линию к президенту. Здесь мы, чтобы обменяться опытом и заручиться поддержкой друг друга. Нужно стремиться к тому, чтобы обращения граждан были выполнены качественно», — отметил первый заместитель губернатора Владимирской области Аркадий Боцан-Харченко.

К решению 19 тысяч вопросов от жителей региона привлекут волонтёров, которые хорошо себя зарекомендовали в прошлом году во время пандемии коронавируса.


«Волонтеров надо вовлекать в этот процесс, чтобы снять часть вопросов с Народного фронта и чиновников. Это могут быть обращения, где необходима консультация, поиск контактных данных того либо иного органа. Также необходимо создать рабочую группу, куда добавить ответственных лиц с каждого департамента, чтобы ни одно обращение не прошло мимо профильной структуры. Она нужна, чтобы оперативно включаться в решение вопросов, которые по каким-то причинам не решаются», — объясняет сопредседатель ОНФ во Владимирской области Галина Мизелёва.


Также общественники представили проект совместной отработки вопросов, поступивших на прямую линию к президенту. За основу взяты лучшие практики других регионов. Все это необходимо для оперативного и качественного решения обращений граждан. Так ли это будет на самом деле – совсем скоро узнаем.


Количество показов: 4899
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?