Вторник,13 Апреля 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
24 Марта 2017, 17:11

«Жареные» факты оказались «уткой»

9 февраля 2017 года в ряде владимирских СМИ появилась информация о смерти 26-летнего жителя Коврова возле аптеки с обвинениями в адрес фармацевта, проявившей, по мнению очевидцев, бездушное отношение к больному человеку.

Утверждалось, что несмотря на просьбы граждан и матери парня, у которого случился приступ астмы, провизор не вызвала на место скорую медицинскую помощь и не продала вне очереди необходимый препарат. Эти обстоятельства приводились в качестве причин, приведших к смерти молодого человека.

Мы в «ТВ-МИГ» уже тогда отнеслись к данной «сенсации» сдержанно и не спешили с обвинениями человека.

В ходе доследственной проверки следователями получены подробные объяснения родственников умершего, собственника и сотрудника аптеки, диспетчера «скорой», установлены и опрошены очевидцы произошедшего, изучены аудиозаписи телефонных вызовов, кассовые чеки на приобретение лекарств.

На основе анализа собранных материалов следствием восстановлена хронология события.

Установлено, что молодой человек с подросткового возраста страдал хроническим бронхитом, в стационаре лечения не проходил, периодически посещал врача, ежедневно принимал лекарственные препараты, в более взрослом возрасте начал пользоваться ингалятором, блокирующим приступы, схожие по симптомам с астмой.

2 февраля молодой человек находился в гостях у сестры, помогал племяннику делать уроки, а затем созвонился с матерью и договорился встретиться у аптеки, чтобы приобрести лекарства.

При встрече мать парня зашла в аптеку, где находился один покупатель, купила таблетки, вышла на крыльцо, где увидела, что у сына начался приступ удушья. Она дала ему лекарство, но улучшение не наступило. Женщина вбежала в аптеку, где провизор без очереди продала ей ингалятор.

В 18 часов 23 минуты прохожий, увидев происходящее на крыльце аптеки, с мобильного телефона вызвал на место «скорую». Вместе с другими гражданами молодого человека перенесли в помещение, где мама и оказавшаяся рядом женщина, имеющая медицинское образование, пытались оказать ему первую помощь, в том числе с использованием нашатырного спирта, переданного провизором аптеки.

Согласно выводам экспертов смерть молодого человека наступила в результате астматического статуса.

Распространённые в некоторых средствах массовой информации данные об отказе фармацевта продать парню лекарства при нехватке у него денег, как и иные сведения, связанные с её якобы бесчеловечным отношением к молодому человеку, в ходе проверки не подтвердились.

По результатам доследственной проверки по факту смерти 26-летнего жителя Коврова вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.


Количество показов: 1842
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное