Пятница,21 Января 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
27 Ноября 2021, 09:22

Желающих провести реконструкцию драмтеатра не нашлось

Поделиться:  

Вчера, 26 ноября, был последний день, когда принимались заявки от организаций, желающих провести реконструкцию Владимирского драматического театра. Всего на поиск подрядчика областные власти выделили неделю. Однако за это короткое время так никто и не пожелал стать исполнителем работ общей стоимостью 729,7 млн рублей.

На сайте госзакупок, где проводился электронный аукцион, уточняется: из-за отсутствия заявок закупка признана несостоявшейся в соответствии с частью 16 статьи 66 ФЗ от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

Также там есть информация о поданной 25 ноября жалобе в адрес «Облстройзаказчика» со стороны ООО «Стройтраст». Организация пишет, что у заказчика отсутствуют заключение экспертизы достоверности сметной стоимости документации и исчерпывающий перечень документов, которые участники закупки должны представить.

В связи с этим «Стройтраст» просит приостановить размещение закупки до рассмотрения жалобы, провести внеплановую проверку документации заказчика и обязать его привести документацию о закупке в соответствие с требованиями законодательства.

Напомним, что часть суммы на реконструкцию, как анонсировали ранее областные власти, нужно освоить уже в текущем году. Однако навряд ли это осуществимо, учитывая полное отсутствие заявок от подрядчиков и поданную жалобу. Вероятно, реконструкцию драмтеатра, пострадавшего в пожаре, придется отложить.


Фото из архива ТВ-МИГ

Количество показов: 2092
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%