Четверг,11 Августа 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
23 Ноября 2014, 10:21

Железнодорожные вагоны будут двухэтажными

Поделиться:  
Российским компаниям будут выделены субсидии на покупку двухэтажных железнодорожных вагонов.

При этом российским лизинговым компаниям возместят ущерб, если они предоставят скидку покупателям инновационных вагонов. Самим покупателям будут помогать уплатить проценты по кредитам, взятым для этой цели. При этом вагоны должны приобретаться в рамках подпрограммы "Транспортное машиностроение".

На сайте Минпромторга России уточняется, что данное решение направлено на поддержку Тверского вагоностроительного завода, который начал выпускать двухэтажные пассажирские вагоны. Как ожидается, в 2015 году поступят заявки на покупку 65 таких вагонов.

В 2015 году на указанные цели планируется потратить около 270 млн руб. (при этом предполагается, что в итоге федеральный бюджет получит доход в размере более 700 млн руб.).

На сегодняшний день в России эксплуатируются 50 двухэтажных вагонов. По оценкам экспертов, они позволяют на 30% снизить издержки при эксплуатации. Кроме того, они являются более комфортабельной альтернативой плацкартных вагонов.

Стоит отметить, что недавно было объявлено о закупке двухэтажных вагонов для московского ООО "Аэроэкспресс". В 2014-2016 годах планируется закупить 172 таких вагона. Однако контракт заключен не с Тверским вагоностроительным заводом, а со швейцарской компанией Stadler Bussnang AG (часть продукции которой производится в Белоруссии). Первые двухэтажные аэроэкспрессы отправятся в конце 2014 года с Белорусского вокзала в аэропорт "Шереметьево". Вот вам и импортозамещение.

А кому интересно взглянуть на интерьер двухэтажных вагонов тверского производства, предлагаем посмотреть видео с YouTube. РЖД презентовали двухэтажный вагон, который был задействован при перевозках пассажиров в Сочи-2014:


Количество показов: 1540

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%