Понедельник,03 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Мая 2016, 13:26

Жилье ветерану

Поделиться:  
Фото с ресурса imenno.ru ©

Владимирская прокуратура провела проверку обращения участницы Великой Отечественной войны Евдокии Федоровны Доминой по вопросу нарушения ее жилищных прав.

В марте прошлого года ветеран обратилась в городскую администрацию с заявлением, где просила принять ее на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий. Однако постановлением мэрии ей было отказано. Чиновники сослались на то, что истек 5-летний срок со дня ухудшения жилищных условий.

Пожилая женщина до декабря 2014 года жила в Гусь-Хрустальном вместе с сыном, который и являлся собственником квартиры. Затем она вынуждена была переехать в областной центр «ввиду необходимости постоянного ухода и состояния здоровья». Там Евдокия Федоровна была зарегистрирована в жилом помещении, принадлежащем дочери.

После регистрации площадь на каждого проживающего члена семьи в квартире стала меньше учетной нормы. Как уточняют в прокуратуре, доказательств того, что Домина намеренно предприняла действия, направленные на ухудшение своих жилищных условий, проверкой не установлено.

В связи с этим прокуратура направила в Октябрьский районный суд исковое заявление о признании постановления горадминистрации незаконным, признании участницы Великой Отечественной войны нуждающейся в жилье и постановке ее на учет.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, решение суда вступило в законную силу. Во исполнение решения суда администрацией Владимира пожилой женщине выдана субсидия на улучшение жилищных условий.


Количество показов: 1386

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%