Пятница,18 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Мая 2016, 13:26

Жилье ветерану

Фото с ресурса imenno.ru ©

Владимирская прокуратура провела проверку обращения участницы Великой Отечественной войны Евдокии Федоровны Доминой по вопросу нарушения ее жилищных прав.

В марте прошлого года ветеран обратилась в городскую администрацию с заявлением, где просила принять ее на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий. Однако постановлением мэрии ей было отказано. Чиновники сослались на то, что истек 5-летний срок со дня ухудшения жилищных условий.

Пожилая женщина до декабря 2014 года жила в Гусь-Хрустальном вместе с сыном, который и являлся собственником квартиры. Затем она вынуждена была переехать в областной центр «ввиду необходимости постоянного ухода и состояния здоровья». Там Евдокия Федоровна была зарегистрирована в жилом помещении, принадлежащем дочери.

После регистрации площадь на каждого проживающего члена семьи в квартире стала меньше учетной нормы. Как уточняют в прокуратуре, доказательств того, что Домина намеренно предприняла действия, направленные на ухудшение своих жилищных условий, проверкой не установлено.

В связи с этим прокуратура направила в Октябрьский районный суд исковое заявление о признании постановления горадминистрации незаконным, признании участницы Великой Отечественной войны нуждающейся в жилье и постановке ее на учет.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, решение суда вступило в законную силу. Во исполнение решения суда администрацией Владимира пожилой женщине выдана субсидия на улучшение жилищных условий.


Количество показов: 844
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%