Вторник,22 Октября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
14 Июля 2015, 14:44

Жили без газа

Использовано фото с ресурса economist.com ©

В городах Карабаново и Струнино по вине хозяев квартир, самовольно установивших газовые колонки, часть жильцов остались без «голубого» топлива.

В мае этого года житель Александровского района неправильно соединил шланг газовой колонки, в результате чего вода попала в газовые трубы. Комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла срочное решение к восстановлению газоснабжения потребителей: найти виновника, отключить незаконное оборудование и осуществить попадание специалистов ОАО «Газпром газораспределение Владимир» во все квартиры потребителей газа с целью недопущения подобных ситуаций.

Возобновление подачи газа заняло больше недели. Специалисты «Газпрома» откачивали большое количество воды из системы, да и жители неохотно пускали в свои квартиры газовиков.

Как сообщает пресс-служба газовой компании, виновникам «газового коллапса» предъявят счет в размере 150 тыс. рублей.

На днях по идентичному сценарию развивались события в микрорайоне Дубки города Струнино. Решением КЧС нашли виновника и устранили последствия аварии. Затруднением у специалистов, по-прежнему, остается нежелание граждан открывать двери газовикам.

- Не исключено, что и в этих случаях скрываются факты незаконно установленного газового оборудования, несанкционированного отбора - по сути, воровства газа, - отметил в этой связи директор филиала ОАО «Газпром газораспределение Владимир» в городе Александрове Максим Глазков. - Самое же страшное в этой ситуации то, что люди, незаконно устанавливающие газовое оборудование, не имеющие представления о мерах и правилах безопасности, подвергают смертельному риску не только свои жизни, но и жизни своих близких родственников, соседей. Мы видим, что при самовольных установках газового оборудования вода нередко попадает в газопроводы, бывают случаи отравления людей угарным газом.


Количество показов: 859
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%