Вторник,04 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Августа 2022, 10:24

«Жить нам не дают»

Поделиться:  

О проблемах, с которыми пришлось столкнуться жителям улицы Доватора, «ТВ-МИГ» писал неоднократно. И о шуме, и о грязи, и о разбитой дороге, и о расколотых люках, и о многом другом тоже. Все проблемы начались с момента массовой застройки на участках предпринимателя Хромышева. На контакт он с владельцами частных домов не идет, мэрия на жалобы людей тоже не реагирует.

Сначала на прежде тихой улочке возвели торговый объект с рядом магазинов, в том числе «Пятерочкой» (Доватора,4), а потом начали застраивать участок напротив (Доватора,5). Что будет там, точно неизвестно. По информации одного из жителей, объект Хромышев продаст под ресторан или другое доходное дело. Так что после окончания строительства проблемы у владельцев близлежащих домов продолжатся…

Как же обстоят дела на данный момент?

Разгрузочные автомобили продолжают разбивать дорогу, подъезжая к «Пятерочке», а от шума их двигателей по утрам и вечерам люди не в состоянии нормально выспаться и отдохнуть. Мало того, теперь шум издает спецтехника для заливки бетоном. На днях она начала работу даже раньше 8 утра.


Кроме того, весь этот транспорт продолжает создавать пробки на и так узенькой улочке.

Пока с шумом проблема не решена, хотя по этому поводу уже состоялось одно судебное слушание на основании доказательств нарушений. В конце августа запланировано еще одно, на котором, судя по всему, будут озвучены возможные меры по снижению уровня шума.

А пока люди живут, окруженные постоянными громкими звуками работающего транспорта, строительной техники и инструментов, охлаждающей системы, установленной в магазине. Условия нечеловеческие, «жить невозможно», - говорят люди. Даже на записи голосового сообщения, сделанного в доме за закрытыми дверями на ул. Доватора, отчётливо слышны звуки стройки…

Однако борьба продолжается: непрекращающимся потоком идут обращения к власти, копятся доказательства нарушений со стороны подрядчика. Недавно жителям потребовалась проектная документация по двум объектам, а именно ее публичная часть. Но мэрия отказалась ее выдавать, сославшись на пункт 2.12.1 постановления администрации города Владимира "Об утверждении Административного регламента предоставления муниципальной услуги "Предоставление сведений из информационной системы обеспечения градостроительной деятельности муниципального образования город Владимир".


Отметим, что в данном пункте постановления 4 условия:

«2.12.1. Основание для отказа в предоставлении муниципальной услуги:

- с заявлением обратилось ненадлежащее лицо;

- отсутствие документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги, указанных в пункте 2.9 настоящего Административного регламента;

- заявителем представлены документы, не отвечающие требованиям законодательства, а также содержащие неполные и (или) недостоверные сведения;

- по причине установленного в соответствии с законодательством Российской Федерации запрета в предоставлении указанных сведений заявителю».

Какое же именно условие не позволило жителям улицы Доватора получить необходимые сведения, мэрия не уточнила в своем официальном отказе. То есть у людей нет информации, как же они могут ситуацию исправить и все-таки получить нужные данные.

По просьбе жителей «ТВ-МИГ» обратился в администрацию города с тем же запросом, однако с просьбой уточнить, на основании какого условия не может быть оказана муниципальная услуга (если таковая действительно не может быть оказана). Но спустя 18 дней ответа от управления архитектуры и строительства мы так и не дождались. Не помогли даже повторные обращения со ссылкой на нарушение закона о СМИ.

С чем связана такая позиция власти города, не очень ясно. Подобная молчанка, а также отписки, которые пачками получают несчастные жители улицы Доватора, наводят на размышления о роли во всей этой истории владельца проблемных участков – предпринимателя Хромышева Александра Борисовича. 


Количество показов: 1026

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%