Понедельник,03 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
19 Сентября 2022, 12:25

Жителей поселка Владимирской области на три дня лишили электричества

Поделиться:  
Фото inbusiness.kz

В Сушнево-1 - поселке Петушинского района – на три дня отключили электроэнергию. Для местных жителей это стало, конечно, настоящим ЧП. Они сообщают, что сутками люди сидели в темноте, без тепла и горячей воды. О предстоящем отключении их никто не предупредил, что уж говорить о помощи на эти три дня со стороны администрации.

«Уважаемая администрация Петушинского района, когда вы прекратите издеваться над людьми, поселок Сушнево-1 три дня сидит без света, воды нет, тепла нет, ни умыться, ни постирать, детей в школу как собрать, на работу не собраться, не могу понять как можно быть первыми, медицины нет, полиции нет, энергетики нет, жкх нет, все развалено и первое место в чем не могу понять, комфортные условия проживания отсутствуют их просто нет, а мы первые в чем если только в красивых лживых отписках», - сообщают в местной «подслушке».

Причину отключений сегодня озвучили в пресс-центре «Россети Центр и Приволжье». Оказывается, электроэнергия пропала в связи с ремонтными работами на линии, причем плановыми – не экстренными. То есть о них прекрасно знали, но людей предупредить не посчитали нужным.

«Уважаемые потребители! Отключение населенного пункта Сушнево-1 связано с плановыми работами по замене голого провода на самонесущий изолированный провод на воздушной линии 10 кВ ПС Болдино. Это позволит повысить надёжность электроснабжения населённых пунктов ст. Болдино, Степаново, Сушнево-1, в том числе в наступающий сезон осенне-зимних холодов и неблагоприятных погодных условий. Для скорейшего завершения всех технических мероприятий, данные работы по согласованию с администрацией района и ЕДДС, было принято осуществить 16-18 сентября. Приносим извинения за доставленные неудобства!» - написали Россети.

Кстати, подобная ситуация наблюдается и в деревне Крутово, Петушинский район. Каждый день там пропадает электрическая энергия, а вместе с ней свет, тепло и горячее водоснабжение. Причины отключений, по словам местных, всегда разные. Иногда это плановые работы, и их почему-то выполняют именно сейчас – с наступлением холодов.

«Каждый день сидим без света по необъяснимым причинам - диспетчер ЕДДС не уже знает, что врать жителям: то птичка в трансформатор залетела, то обрыв в лесу, то обрыв в деревне, то плановые работы. Каждый день по несколько часов сидим в темноте и холода. В пятницу опубликован был пост об отключении света в деревне в субботу с 9 до 17, но не отключили, зато сегодня пол дня без света. На горячей линии сказали, что по плану отключение сегодня, тогда вопрос к тем, кто публикует информацию - кто из вас врет?

И ещё момент, летом что не ремонтируется, обязательно надо в холода? Правильно автор акцентировал, ни детей собрать, ни самим на работу, ни еды не приготовить, ни постирать, ни согреться!» - делится подробностями жительница деревни Крутово.

Россети напоминают, что получить информацию о плановых отключениях электроэнергии можно на сайте «Россети Центр и Приволжье» в разделе «Потребителям» - «Плановые и аварийные отключения» - «График плановых отключений» (Владимирская область). Также доступна подписка на уведомления об отключениях электроэнергии на сайте компании.

Сообщать об отключениях электроэнергии, повреждениях энергообъектов можно по круглосуточному бесплатному телефону 8-800-220-0-220.

Остаться в холода без света и тепла – страшная участь. В прошлом году зимой во Владимирской области были массовые отключения электричества, в результате которых людям приходилось жить в нечеловеческих условиях. Чтобы исправить и предотвратить ЧП, в районах началась всеобщая замена проводов и очистка просек. Однако люди продолжают оставаться без электричества до сих пор. Администрациям, где такое происходит, необходимо предпринимать предупреждающие меры и помогать местным пережидать периоды отключений.


Количество показов: 1077

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%