Среда,12 Августа 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
8 Декабря 2019, 06:48

Жители дома 13-д по проспекту Строителей во Владимире обратились к президенту Владимиру Путину

Пятьдесят владимирцев получили предновогодний подарок от Министерства обороны – требование об освобождении жилых помещений. В доме № 13-д по проспекту Строителей в областном центре более 20 лет проживают бывшие военные строители. Среди них – дети, пенсионеры и инвалиды. Сейчас их всех выгоняют на улицу. Отчаявшиеся люди записали коллективное видеообращение к президенту страны Владимиру Путину. Обращение опубликовано в группе «Подслушано Автомобилистов Владимир» в социальной сети Вконтакте:

«Коллективное обращение

Мы, жители 18 квартир дома номер 13-д по адресу проспект Строителей д 13, в городе Владимир в начале ноября 2019 года от ФГКУ западного регионального управления жилищного обеспечения в территориальном отделе г.Владимира получили требование об освобождении жилых помещений в специализированном жилом фонде.

Квартиры, в которых мы прописаны с 1998 г., и в которых мы проживаем сейчас, мы получили вследствие выполнения трудовых обязательств в воинской части 89458 в качестве вольнонаемных строителей. При трудоустройстве нам обещали дать квартиры - 10% от возводимого жилья в порядке очереди.

Дом, в котором мы проживаем на данный момент, был перестроен из казармы в малосемейное общежитие для нуждающихся в жилье, в том числе и для гражданских работников для получения ими полноценных квартир.

Но в 90-х годах положение об обеспечении жильем гражданских строителей, как и сами строительные войсковые части, были ликвидированы Министерством обороны.

В 2004 году при принятии Жилищной реформы нас не выселили , т.к. основания для выселения отсутствовали - мы регулярно платим квартплату и не нарушаем правила проживания в квартирах - таким образом, согласно договору с воинской частью мы остались и продолжали проживать в этом доме с 1998 года и до настоящего времени.

Мы по нашему обращению получили ответ, что в соответствии с заключением военного прокурора 19 вп армии в.ч. 56680 подполковника юстиции Кузьмина от 2019 года жилые помещения в доме 13-д по проспекту Строителей в г. Владимире до настоящего времени не отнесены в установленном порядке к специализированному жилому фонду Министерства обороны.

У нас великая страна, выступающая оплотом мира и справедливости, помогает всем нуждающимся странам, неужели в такой стране могут так нарушаться гражданские права и может быть такой беспредел с выселением людей, проживающих в квартирах больше 20 лет, на улицу, неужели вы позволите нам пополнить армию бомжей?

Учитывая вышеизложенные факты, обращаемся к вам с просьбой посодействовать в решении нашей проблемы, получить нужные документы, чтобы не потерять данное жилье или получить равноценное жилье.

Ждем ответа по адресу г. Владимир, проспект Строителей д. 13-д».

Как поясняют сами жильцы, до заселения в этот дом у них было другое жилье, которое люди могли приватизировать, но по требованию воинской части, оставили его: «Мы почти 10 лет зарабатывали это жилье, а потом еще 20 лет ремонтировали и благоустраивали его».

Вспоминая прошедшие годы, люди отмечают, что все это время никакой помощи от военных не было:

- Квартплату платили в воинскую часть, а она не платила ее, и люди сидели неделями без света, при учете, что в доме электрические плиты, и жильцы с маленькими детьми бегали по гаражам, чтобы вскипятить чайник и развести смеси для детей.

- По 8 месяцев не получали зарплату, все эти годы никакой помощи от воинской части не было дому и жильцам, а теперь мы все должны оставить просто так.


Количество показов: 14724
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


    1. Нет. Еще рано. - 79%
       
    2. Да, давно пора! - 19%
       
    3. Не знаю, что ответить. - 2%