Среда,08 Декабря 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
19 Ноября 2021, 14:47

Жители Филипповского обратились к врио губернатора Владимирской области

Беспокойное хозяйство досталось молодому врио губернатора Владимирской области Александру Авдееву. И если он этого еще не понял, и уверен, что проблемами здравоохранения, которые так или иначе коррелируют с данными по стране, все и закончится, то он ошибается.

Народ во Владимирской области активный. На полумерах решении насущных вопросов не останавливается. А местная власть на местах порой настолько «зажравшаяся», что в упор этих проблем не видит.

Взять тот же Киржачский район, который своим активным экологическим движением и протестами уже довел до отставки нескольких глав района, но почему-то каждый вновь пришедший думает, что уж он-то не по зубам местному населению. И начинает творить все, что захочется.

Жители Филипповского обратились к врио губернатора Владимирской области.

Открытое обращение опубликовано в социальной сети ВКонтакте в группе Филипповское СП под названием: «ВЕРНУТЬ 57 МИЛЛИОНОВ В ПОЛЬЗУ ОЛИГАРХОВ?!»

«Уважаемый Александр Александрович! 

Жители Филипповского сельского поселения Киржачского района просят Вашей помощи, поскольку у нас серьезная проблема, требующая Вашего вмешательства. 

В 2016 году дважды судимый бывший глава сельского поселения Филипповского Олег Иванов незаконно продал 1 500 гектаров леса за 27 миллионов рублей. Земля ушла в собственность частной структуры, которая перепродала участки леса новым собственникам, собиравшимся использовать их для строительства мусорного полигона. 

Мы непрерывно обращаемся в правоохранительные органы с 2017 года. Нас удивляет позиция прокуратуры, которая до сих пор игнорирует судебные акты, принятые по делу, несмотря на то, что Верховный суд РФ встал на нашу сторону и установил, что Олег Иванов превысил свои полномочия, незаконно продав государственное имущество. 

Но на этом история не закончилась. 

После признания Верховным Судом РФ незаконной сделки о продаже 1 500 гектаров леса в Киржачском районе Владимирской области, покупатели хотят вернуть 27 млн рублей, уплаченные за лес. 

В случае если было бы возбуждено уголовное дело, а налицо сговор между миллиардерами и Олегом Ивановым, этой бы проблемы в Киржачском районе не было. 

Но Иванов пользуется благосклонностью правоохранительных органов, которые, по информации в его бытность главой поселения, получали от него участки без аукциона, возможно оформляя на родственников сотрудников полиции, и как, например, в случае с депутатом Киржачского района Станиславом Литвиненко, бывшим сотрудником местного ОБЭП, друг которого Роман Савинов, начальник ОБЭП. 

Может быть, поэтому не возбуждаются уголовные дела в отношении Олега Иванова по фактам незаконной продажи государственного леса, подделки проектов землеустройства колхоза им. Кирова, по фактам самовольной вырубки леса и другим противоправным деяниям. 

В 2021 году Арбитражный суд Владимирской области и Первый Арбитражный апелляционный суд Владимирской области непонятно по какой причине решили взыскать эти деньги с Администрации Филипповского поселения, несмотря на то, что средства поступили не поселению, а пошли в бюджет Киржачского района. 

Глава администрации Киржачского района Илья Букалов и его друг районный депутат Станислав Литвиненко вместо того, чтобы решить созданную Олегом Ивановым проблему, пытаются создать для Филипповского новые проблемы. 

У населения складывается впечатление, что они действуют заодно Олегом Ивановым, а причиной тому являются их личные интересы в земле Филипповского. 

Возможно, поэтому руководитель Финансового управления Киржачского района Ольга Каленова, глава Киржачского района Илья Букалов требуют сельское поселение без суда вернуть еще и 30 млн. руб. земельного налога миллиардерам, заставляя главу сельского поселения искать имущество, которое возможно продать либо же ехать договариваться с миллиардерами. 

Видимо, чиновники решили заработать на бюджете поселения?! 

Учитывая изложенное, просим Вас организовать проверки по нашим жалобам и добиться привлечения виновных чиновников Киржачского района к ответственности. 

Нам очень импонирует Ваше намерение навести порядок во Владимирской области и искоренить коррупцию. Поэтому мы очень надеемся на Вашу помощь!»

В комментариях под постом, местные жители выражают поддержку опубликованному обращению:

Мария Н.: Согласна с каждым словом. Молчать нельзя. На администрацию Филипповское давят со всех сторон только потому, что его глава стоит на стороне жителей. Кто за справедливость и за то, чтобы истинный манипулятор ответил по закону - присоединяйтесь.

Ольга В.: Вот как здорово бывает в жизни - продали лес и получили деньги одни, а возвращать должны совсем другие! Это просто красотища, руководство к действию для других, таких же алчных, чиновников. Главное, найти, чего бы продать и покупателя, а отвечать за все за это заставят сельское поселение, которое ни сном, ни духом... Очередная схема мошенничества в Киржачском районе. А не пора ли обратить внимание на беспредел власть предержащих? Когда же виновные в этом громком, многолетнем деле ответят за свои незаконные делишки? Теперь вся надежда только на ВРИО губернатора. Помогите разобраться с беспределом и безнаказанностью, творящимися в Киржачском районе.

Елизавета М.: Сколько можно грабить родную землю. ПРОСИМ РАЗОБРАТЬСЯ В ЭТОМ БЕСПРЕДЕЛЕ. ИНАЧЕ БЕЗНАКАЗАННОСТЬ РОЖДАЕТ НОВЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ.

Напомним, редакция ТВ-МИГ неоднократно писал о «странностях» руководства Киржаского района. Однако по результатам этих публикаций никто не был привлечен к ответственности. В папке редакции еще несколько материалов по беззакониям на киржачской земле и с киржачской землей, кадастровые работы на которой, по совпадению, выполняет фирма жены главы администрации района.

Понятно, что в таких условиях народ начинает лихорадить. Особенно, когда всплывает очередная несправедливость. От Киржача до Москвы - рукой подать. Не самый лучший подарок врио, если местные жители выйдут на федеральную трассу в преддверии общения президента с народом. А к тому все и идет.


Фото из архива ТВ-МИГ


Количество показов: 2622
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%