Среда,02 Декабря 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
16 Ноября 2020, 16:39

Жители города возмущены грязью в парке «Добросельский»

У жителей города нет возможности прогуляться по осеннему парку и выйти из него с чистой обувью. На свежеуложенной тротуарной плитке грязь, которая разносится с новых газонов, не успевших зарасти травой.

- Здесь так каждый день, после ремонта, - поделилась с «ТВ-Миг» Галина Антюхина, житель микрорайона Доброе, - как только сделали реконструкцию, сразу же появилась грязь. Они, видимо, не по нормам делали, газон получился выше бордюра. Это совершенно ненормально.


Люди, к ногам которых налипает грязь, счищают её о лавочки и мусорные баки. Ситуацию усугубляют и граждане, по привычке выгуливающие здесь собак, которые бегают по грунту, разнося его в разные стороны.


- А где мне еще гулять с собакой? Больше места нет, псу и побегать надо, и в туалет сходить. Парк сделали – это, конечно, хорошо, а с животными где гулять не подумали, - возмутился Даниил, заводчик хаски.

За порядком в парке должна следить его администрация. Парк Добросельский находится в юрисдикции парка «Центральный». В телефонном разговоре «ТВ-МИГ» пояснили, что в курсе проблемы. Администрация парка предпринимает все меры, чтобы сохранить порядок в своих владениях.


- Каждый день эту грязь убирает дворник. Это обязательно. Мы закупили 5 очистителей для обуви и поставили их в самых оживлённых местах. Вы поймите, что это только первый этап реконструкции, дальше все будет лучше. Ну и конечно, было бы намного чище, если люди не ходили бы по грунту, - сообщила заместитель директора парка Анастасия Сидорова.

Первый этап благоустройства стоил почти 74 миллиона рублей. На этом облагораживание парковой зоны не закончится. Здесь должен появиться и дог-парк, где можно будет выгуливать собак. А сейчас администрация парка просит людей проявлять сознательность и не портить впечатление самим себе.

Фото автора


Количество показов: 779
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?