Суббота,06 Марта 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Января 2021, 09:14

Жители микрорайона Юрьевец во Владимире устали от шума

Фото администрация г.Владимир

Жители микрорайона Юрьевец во Владимире устали от шума. Дело в том, что рядом находится железнодорожный терминально-складской комплекс, работы на котором и в будни, и в выходные ведутся с раннего утра. На терминал ежедневно прибывают десятки вагонов со строительным щебнем, а шум от разгрузки с использованием вибромашин превышает предельно допустимый уровень на 10 и более децибел.

Отчаявшись люди написали обращение в мэрию. Глава города Владимира Андрей Шохин встретился с жителями микрорайона Юрьевец,

На встречу были приглашены также представители городской прокуратуры, Владимирской транспортной прокуратуры, управления Роспотребнадзора и Горьковской дирекции по управлению терминально-складским комплексом ОАО «РЖД».

Разговор состоялся серьезный. Шохин сказал, что при всем уважении к партнерам из «Российских железных дорог» мэрия будет отстаивать интересы владимирцев, а значит, есть два варианта развития событий: перемещение терминала на земельный участок в отдалении от жилых домов или, как предложили железнодорожники, ограждение терминального комплекса системой шумоизоляционных защитных экранов.

Перемещение не входит в планы в РЖД. Поэтому первый заместитель начальника Горьковской дирекции по управлению терминально-складским комплексом Сергей Стрельбин сказал, что железнодорожники готовы установить защитные экраны высотой 12 метров. Этот проект будет оперативно выставлен на торги, и щиты появятся не позднее июля. По предварительным расчетам, цена шумоизоляции для жителей Юрьевца обойдется РЖД в сумму более 16 млн рублей.

По поручению главы города на стадии проектирования, чтобы будущие щиты реально защитили людей от шума, проект оперативно изучат владимирские эксперты, специализирующиеся на шумозащите жилья. При этом Шохин заметил, что уже сейчас график работ на терминале надо скорректировать с учетом требований законодательства «о тишине», в том числе за счет поэтапного отказа от использования шумных вибромашин.

С этим высказыванием согласился и старший помощник Владимирского транспортного прокурора Дмитрий Буланов, который сказал, что дирекция по управлению терминально-складским комплексом должна устранить выявленные нарушения, чтобы не доводить дело до суда.


Количество показов: 1155
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку