Четверг,09 Июля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
23 Марта 2020, 15:01

Жители Владимирской области затроллили губернатора Сипягина в соцсетях

Фото официальная страница Владимира Сипягина ©
Жители Владимирской области устроили троллинг губернатору Владимиру Сипягину, опубликовавшему на своих официальных страницах заявление о том, что Владимирская область - территория, свободная от новой коронавирусной инфекции (орфография и пунктуация авторскаяпримечание редакции):

«На сегодняшний день Владимирская область - территория, свободная от новой коронавирусной инфекции. На карте распространения COVID-19 она выглядит как остров. Во всех соседствующих с нами регионах: Москве и Подмосковье, Нижегородской, Ивановской, Рязанской, Ярославской областях зарегистрированы факты заражения, мы крепко держим оборону. И это несмотря на тесные связи со столицей, где число заболевших перешагнуло восемь десятков.
Профилактические меры, предпринимаемые созданным нами 3 февраля оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения во Владимирской области новой коронавирусной инфекции доказали свою эффективность».

На самом деле выглядит смешно. В мире в настоящее время 262 страны. Коронавирус зарегистрирован только в 23-х.  

Так что до территории в мировом понятии Владимирская область явно не дотягивает.

Но и даже в разрезе Российской Федерации у жителей региона возникают сомнения:

Виктория Л.:

На самом деле у нас нет хорошей диагностики. Обратившихся больных в большинстве не проверяют на коронавирус, а ставят диагноз ОРВИ и пневмония. Берут анализы только у приехавших откуда-то. Поэтому в России так мало заразившихся, их просто не диагностируют. А отличить коронавирус от другой ОРВИ можно только с помощью анализа, симптомы все одинаковы.

Антон З.:

Не понял, о каких мерах идёт речь, любой желающий из Москвы может приехать к нам просто погулять и привезти эту инфекцию, я не видел, чтобы на въезде в город всех проверяли.

Анна П.:

В Коврове в больницах и поликлиниках нет средств защиты! Цены в магазинах поднимают. У вас только всё по бумагам хорошо! В аптеках нет масок, с которыми тоже обещали, не будет проблем! Люди начали паниковать и скупать всё подряд (а сколько поездом проходит через Ковров с остановками??!! Со всей России люди выходят подышать и в магазин) - вот где тут контроль??




Елена Е.:

А у нас с сыном есть симптомы, мы позвонили на горячую линию, говорю - как обследоваться на коронавирус? Ответ - во Владимире коронавируса нет. - А если у меня есть? - Нет у вас ничего! - Не, ну вот и температура, и кашель сухой! - это не коронавирус, обычный грипп, во Владимире коронавируса нет. - Ну а если я первая, у кого он есть?! Вот в Москве же есть, а я только из Москвы приехала. - Во Владимире коронавируса нет!  Нет, и точка! 

Сергей П.:

Дайте нам тесты, и тогда увидим истинное положение вещей. Губернатору непозволительно быть таким наивным!

Алексей К.:

А вот КПРФ Владимирской области проголосовали и приняли решение, что у их председателя, вице-спикера законодательного собрания Владимирской области Антона Сидорко коронавирус, и его нужно отправить на карантин.

Интересно, везде так больных коронавирусом назначают методом голосования, или где-то, хотя б в редких исключениях, диагноз ставят медики, исходя из результатов медицинских исследований?

Евгений О.:

Не надо так бравировать насчёт «свободной зоны» Владимирской области...Не советую!!!. На сегодняшний день коронавирус зарегистрирован в Киргизии, Узбекистане, Украине. Грузии, Казахстане, там объявлен режим ЧС!!!. А с учётом сезонного прибывания мигрантов на территорию России из этих государств риск распространения инфекции возрастает с учётом того, что не предприняты меры санитарного контроля со стороны Миграционного центра, о чем мною сообщалось ранее…Вот на этом направлении и необходимо сделать акцент).

Василий Н.:

В аптеках масок нет. Борцы…

Ирина Ч.:

Контролируют приезжих? Серьезно? Знакомая женщина из Италии вернулась, даже температуру не измеряли!

Евгений О.:

Просим администратора странички корректно излагать реальную обстановку в России насчёт коронавирусной инфекции и не бравировать об успехах, "отдельно взятой территории", в отличие от соседних, потому что!!! Границы с соседними территориями не закрыты, и люди перемещаются в соседние регионы по внутренней миграции туда и обратно, и риск завоза инфекции остаётся высоким!!!. Нам не надо победных реляций, нам нужны оперативные сведения о мерах, принимаемых в городах и селах области, по обеспечению средств защиты и оборудования в чрезвычайных ситуациях))))

Однако, по-видимому, не сам Сипягин ведет свои страницы в соцсетях и потом не интересуется, что там ему жители пишут в ответ на его пафосные заявления.

Во всяком случае, комментаторам так никто и не ответил.


Количество показов: 6241
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


*