Пятница,04 Декабря 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
19 Октября 2020, 18:14

Жители Юрьевца страдают от шума со стороны разгрузочного пункта РЖД

Жители микрорайона Юрьевец жалуются на постоянный шум со стороны разгрузочного пункта ОАО РЖД, который находится по адресу: улица Станционная, дом №6. Организация осуществляет погрузку и разгрузку щебня, угля и гравия для строительства дорог. По словам местных жителей, от предприятия исходит такой грохот, как будто в небо ежеминутно запускают аэропланы. Страдает всё окрестное население. Сюда входят улицы Михалькова, Гвардейская, Православная, Сиреневая, Рябиновая и Ноябрьская. На последней из них, в частном секторе, проживает Татьяна Андреева. Женщина разместила в группе «Подслушано во Владимире» видеозапись, на которой зафиксировала шум, исходящий от разгрузочного пункта железнодорожной станции.

- Такое шипение улица Ноябрьская слушает все выходные и будние дни. Может быть, они дробят щебень на мелкую фракцию? Уже не знаем, что и думать. Этот сумасшедший грохот мы слушаем с декабря 2016 года, - жалуется Татьяна Андреева. - Обращались в администрацию Юрьевца, но они сказали, что с филиалом ОАО РЖД связываться не будут. Потом пошли в управление Роспотребнадзора, они наше заявление направили руководству администрации Ленинского района. Дальше ещё интереснее. Руководство районной администрации выдало, что не знает, где находится разгрузочный пункт, и ничего не предприняли.


Войну с железнодорожной организацией ведут и жители многоэтажных домов. Новостройка по адресу улица Ноябрьская, дом 41 «А» находится на расстоянии 400 метров от предприятия. Светлана Белоусова проживает там с момента сдачи дома в эксплуатацию. Женщина утверждает, что от шума не спасают даже закрытые окна.


- Мы с соседями нашей многоэтажки тоже обращались в Роспотребнадзор, чтобы навести порядок. К нам приходил специалист из центра гигиены и эпидемиологии, который замерял уровень шума. Норма 40 дБА, а в действительности 73 дБА - почти в два раза выше. Роспотребнадзор вынес ООО РЖД штраф, а они не стали выплачивать, а подали на ведомство в суд, и выиграли дело. После был ещё один суд — в областном суде. Я присутствовала как свидетель. Руководство погрузочного пункта РЖД снова победило, - рассказала Светлана Белоусова, жительница дома №41 «А» улицы Ноябрьская.

Светлана Белоусова обращалась в транспортную прокуратуру города. Снова замерили уровень шума. По словам женщины, щебеночному предприятию было вынесено предупреждение — устранить шум. Однако пока вопрос так и остался не разрешенным. Мы связались с руководством разгрузочного пункта ОАО РЖД и попросили объяснений.

- Наша организация работает уже 55 лет. Мы оказываем помощь в строительстве дорог по всей России, работаем только на основе договоров, выполняем работу честно, соблюдаем все необходимые требования закона о соблюдении тишины. С 13 до 15 часов никакого шума нет, с 22 часов до 9:00 тоже. Мы не работаем круглосуточно. Ещё нужно выяснить, допустимо ли было строительство новостроя в 400 метрах от нашего предприятия, - прокомментировал Алексей Конойко, начальник Горьковской дирекции по управлению территориально-складским комплексом структурного подразделения — центральной дирекции по управлению территориально-складским комплексом — филиала ОАО РЖД.

В настоящее время владимирский филиал ОАО РЖД ведет переговоры с центральной организацией по установке шумозащитных экранов. Только после их появления конфликт между предприятием и жителями окрестных улиц будет исчерпан. Появятся ли в итоге долгожданные шумозащитные экраны, пока неясно.

Фото и видео Татьяны Андреевой и «Подслушано во Владимире»

Количество показов: 989
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?