Понедельник,05 Декабря 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
6 Октября 2022, 09:13

«Жителям как передвигаться, если даже техника не в состоянии заехать»

Поделиться:  

Несмотря на выделение «белым домом» миллиардов на восстановление, строительство и ремонт дорожного покрытия в 33-м регионе, на местных дорогах ситуация остается патовой. То и дело жители Владимирской области сообщают о разрушенных и непроходимых путях в своей местности.

Очередной крик души прилетел из Вязников. Там в переулке Ушакова (и ближайших улицах) люди вынуждены проходить полосу препятствий, чтобы добраться до остановки или каких-либо объектов инфраструктуры. Особенно весной и осенью. Дорогу, по сообщениям жителей, не могут сделать уже 21 год.

«Сейчас осень, у меня на руках маленький ребёнок. С коляской передвигаться по переулку Ушакова, улице Ушакова, улице Демьяна Бедного просто невозможно!!!!!!

Здесь проживают так же много людей преклонного возраста. Какого им прыгать через огромные лужи????

Такси не хотят к нам приезжать из-за убитых дорог!!! Не хотят убивать подвеску!! Их можно понять. Передвигаться после дождя можно только на тракторе и тем самым ещё более усугубить ситуацию!

Почему за 21 год, это столько я приживаю тут, привозили в начале двухтысячных только битый кирпич???? Почему не сделают дорогу?», - возмущается местная жительница.

Свой пост в соцсети женщина опубликовала не просто так – она просит огласки проблемы. Дело в том, что обращения к администрации, как напрямую, так и через страничку губернатора Александра Авдеева, не дали никаких результатов. Людей либо игнорируют, либо говорят о неких выполненных работах.

«Сотрудники администрации написали, что частично засыпали щебенкой улицу Ушакова - однако фотографии говорят о том, что они даже лужу не закрыли одну(фото прилагаю)! НА ПЕРЕУЛОК УШАКОВА ПО ПОГОДНЫМ ПРИЧИНАМ ТЕХНИКА ЗАЕХАТЬ НЕ СМОГЛА!!!!!!!!!!!!

Жители как тогда передвигаются, если даже техника НЕ в состоянии заехать!!!».

Женщина также приложила скриншоты личной переписки с главой администрации Вязниковского района Игорем Зининым. Он ответил ей на жалобы не сразу, а в своем ответе посоветовал отправить обращение на официальную почту администрации. При этом на сообщение, что письма уже отправлены и не раз, реакции не последовало. Жительница Вязников надеется, что привлечение общественного внимания к проблеме поможет ее решить.


К слову, плохих дорог в Вязниках хватает. В комментариях местные жители пожаловались и на другие улицы:

«Да Поповка вся в таком состоянии, сколько раз писала сделать хотя бы тротуар по ул. 8 марта до Калинина, а толку, с детьми прыгай по дороге как хочешь где ни одна машина даже не подвинется. А сколько детей в одиночку ходит в школу,.. Особенно зимой где снег весь счищен на обочину и идёшь по дороге».

«Обещали Ярцевскую гору в порядок привести, так и не отремонтировали».

«Про тротуар по ул. Привокзальной я уже года два пишу. Там от ж/д вокзала вообще никаких тротуаров нет, а вокруг море народу живёт!».

На работу местных властей и эффективность освоения ими средств на ремонт дорог высшему руководству стоило бы обратить внимание.


Количество показов: 1677

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%