Пятница,04 Декабря 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Октября 2020, 16:26

Жителям Юрьевца не дают проехать к своим домам

Жильцы 10 семей не могут подъехать к собственным домам из-за бетонных блоков, которыми собственник земельного участка оградил свою территорию, которая по факту является дорогой общего пользования.

Бетонные блоки появились на улице Преображенской еще в сентябре. Жители рассказывают, что посреди белого дня приехал манипулятор и поставил большие железобетонные блоки посреди дороги. После этого жители получили письма с просьбой перенести инженерные коммуникации, которые были проложены здесь с 2009 года.

- Я здесь собираюсь строить 2 двухэтажных дома. Убирайте все коммуникации газ, воду, канализацию. Это моя земля, - именно такое содержание письма увидела Светлана Булычёва, житель улицы Преображенской.


Люди рассказывают, что обратились в прокуратуру и полицию, а также в администрацию города. Но блоки как стояли, так и стоят, и никто не собирается их убирать, чтобы освободить проезд к частным домам. При этом на Преображенской в основном живут пожилые люди. Скорая помощь не может подъехать в случае беды. Это касается и других служб. До недавнего времени людям даже не вывозили мусор. Коммунальной машине попросту негде было развернуться.

Рядом стоят многоквартирные дома, заезд к которым идет через улицу Преображенскую. Дорога по частному сектору исполнена в грунте, а это значит, что в случае дождей здесь будет полная распутица.

- Только внедорожник, иначе здесь никак не проехать. У меня ребёнок - инвалид, его возить надо. Скорая же не приедет. Они уже несколько раз отказывали, вставали на улице Славной и сказали, что дальше не поедут, - сообщила «ТВ-МИГ», Светлана Десятникова, житель улицы Преображенской.


Помимо этого подъезд к улице идёт через участки, выделенные многодетным семьям. Один из собственников уже обнес забором своё владение, если его сосед поступит так же, то жители окажутся отрезаны от внешнего мира.

- Участки розданы многодетным. И прямо сейчас по дороге, по которой сейчас проезжали, и все там проезжают, там сейчас раздали участки. Получается, что нам не проехать к нашим домам, как быть, мы не знаем, - говорит Людмила, местная жительница.


Городская администрация заявляет, что застройка данного участка невозможна, так как эта земля является дорогой общего пользования. Даже если она находится в частной собственности. Собственник обязан выделить жителям сервитут для проезда. Если он не выполнит законные требования жителей, то люди обратятся в суд. В случае, если собственник уклонится  от судебного решения, то местные власти могут изъять землю для нужд граждан с выплатой компенсации собственнику.

В мэрии пояснили, что проезд по участкам ИЖС для многодетных семей, по которому проходит дорога на улицу Преображенскую, будет решен только в декабре, когда сверстают бюджет на 21-й год.

- Нам известна эта проблема, на данный момент администрация не может выделить деньги по закону. Это станет возможно только после утверждения бюджета на будущий год. Стоить отметить, что город выполняет свои обещания, но лимит денег не безграничен. Большинство программ делается при участии и при софинансировании администрации области, - сообщила консультант управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира Анна Басова.

Власти города обещали держать ситуацию на контроле, ведь в кадастровом плане дорога к улице Преображенской указана чётко. Жители уже написали заявление в судебные органы.



Количество показов: 1146
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?