Четверг,17 Июня 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
16 Августа 2016, 10:37

Живите как хотите!

Вчера в микрорайоне Веризино-2 прошло выездное совещание между застройщиком и собственниками многоквартирного дома. Модераторами встречи стал начальник инспекции государственного строительного надзора Андрей Девятов и исполнительный директор общественной организации «ЖКХ-Контроль» Антон Кириллов. Также на мероприятии присутствовали представители общественной палаты города Владимира.

Цель встречи - проблема с подключением воды, газа и электричества в квартирах собственников. Как мы сообщали ранее, конфликт сторон заключается в следующем: жильцы утверждают, что дом был им сдан без коммуникаций, а застройщик уверяет, что все необходимые работы со их стороны были выполнены. Так как без участия надзорных органов и общественных организаций застройщику и собственникам многоквартирного дома договориться не удалось, пришлось организовать отдельное выездное совещание. Многострадальный дом экономкласса находится в микрорайоне Веризино-2 по улице Новгородской, 39.

Андрей Девятов сказал, что инспекция строительного надзора работы не принимала по той причине, что уполномочена принимать жилье выше трех этажей. Но начальник пообещал «разобраться в ситуации и оказать помощь жителям».

Самый главный вопрос, интересовавший жителей: когда им проведут электричество, воду и газ в квартиры. В ходе дискуссии стало ясно, что дом был принят без подключенных коммуникаций, а собственникам многоквартирного дома в течение двух месяцев не могли дать внятного ответа на их вопрос «почему приняли дом без коммуникаций?». К счастью, в настоящее время вопрос с электричеством и водоснабжением более-менее решен. Их подключили по временной схеме. А вопрос с газом обещают решить в течение двух недель, начиная с четверга, когда бригада будет проводить очередной пуск газа.

Председатель товарищества собственников недвижимости дома выразил свою позицию по этому вопросу:

- Приняли эти дома ещё 1 июня. До сих пор нет ни электричества, ни воды, ни газа. Застройщик всё сваливает на неумение нами пользоваться документами и заключать договора, сваливает на управляющую компанию и ТСН, мол, это мы во всём виноваты. А по факту оказывается, что виноват сам застройщик в том, что он не смог вовремя сдать коммуникации. В этом заключается основная проблема. Сейчас, слава Богу включили воду по временной схеме, добиваем вопрос с электричеством, с газом обещали решить вопрос в четверг. Вкратце вот такая ситуация у нас.

Кстати, канализационный насосы пока тоже не работают из-за отсутствия электроэнергии, но главный специалист по коммуникациям от управляющей компании заверил, что уже на этой неделе всё заработает. Первый пуск газа из-за недостаточной тяги был приостановлен, и застройщик вынужден был устранять недочеты.

Также исполнительный директор общественной организации «ЖКХ-Контроль» Антон Кириллов порекомендовал жителям: если они находят недостатки, тут же фиксировать их, вызывать представителей от застройщика и вместе составлять акты о поломке, протечке и других недостатках.

По словам жителей, ещё одна проблема - отсутствие плафонов и освещения в подъездах. Надзорные органы с представителями общественности и местными жильцами прошлись по подъездам и констатировали, что все плафоны на месте, розетки для обогревателей имеются, датчики на всех этажах установлены.

Свою позицию по этому вопросу высказал член Общественной палаты города Владимира Денис Гусев:

- К нам обратились жители новостройки Веризино-2 с просьбой помочь разобраться в ситуации. По факту, придя сюда, увидел, что есть две точки зрения. Жители говорят, что не прав застройщик, а застройщик говорит, что не права управляющая компания, которая до сих пор не подключила коммуникации. Кто прав, кто виноват, придется разбираться.

Из года в год продолжают возникать подобного рода проблемы, что крайне негативно сказывается на имидже жилищно-коммунальной сферы в целом, и пока такие ситуации будут на слуху у населения, то и три веселые буквы - ЖКХ - будут трактоваться большинством: «живите как хотите». А мы будем следить за развитием событий в новых домах экономкласса в микрорайоне Веризино-2.


Количество показов: 2015
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное

Как усилить меры безопасности в учебных заведениях: