Четверг,21 Февраля 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Декабря 2014, 12:42

Жизнь без наркотиков

Фото предоставлены пресс-службой администрации Владимирской области

Накануне в здании администрации области прошло расширенное заседание антинаркотической комиссии. Проходило оно в закрытом от прессы режиме. В мероприятии, помимо губернатора области Светланы Орловой и ее подчиненных, принял участие заместитель руководителя аппарата Государственного антинаркотического комитета, начальник Управления по ЦФО Геннадий Удовиченко.

Только с начала этого года в нашем регионе зарегистрировано 767 случаев отравления наркопрепаратами. Госпитализированы 172 человека. От нового вида спайса в области скончалось четверо молодых людей. Всего в этом году от «химии» зафиксировано 158 случаев отравления, и это только официальные цифры.

Фото предоставлены пресс-службой администрации Владимирской области


Всего же в области перекрыто три канала поставки спайсов, закрыто четыре интернет магазина, изъято около 12 кг курительных смесей. Спикер ЗС Владимир Киселев предложил направить в ГосДуму законопроект, запрещающий использование анонимных интернет-кошельков. Тех же, кто их использует, и те терминалы, которые проводят данные платежи - привлекать к ответственности, вплоть до уголовной.

Губернатор региона Светлана Орлова предлагает усилить роль профилактики наркомании среди школьников и студентов. На заседании было принято решение о строительстве в области реабилитационного центра для наркозависимых. Располагаться он будет в поселке Содышка Суздальского района.

Геннадий Удовиченко же отметил, что ситуация с распространением наркотиков в 33 регионе остается напряженной. Самые проблемные районы в области - Петушинский и Александровский. Связано это с их близостью от Москвы. С приходом на роль начальника областной ФСКН Петра Бузина, ситуация меняется в лучшую сторону. Налажено взаимодействие с полицией, выстроена антинаркотическая вертикаль работы с главами муниципалитетов.


Количество показов: 812
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%