Среда,27 Мая 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
14 Мая 2020, 12:15

Жизнь налаживается. Во Владимирской области вновь «открыли» аптеки

 «Не ошибается тот, кто ничего не делает», - так обычно утешают после крупных косяков. Вчера администрацией области был срочно внесён ряд изменений в Указ от 12 мая № 127 «О приостановлении деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей».

Во Владимирской области сутки спустя вновь разрешена деятельность аптек, объектов торговли ортопедическими и применяемыми в медицинских целях изделиями, очками, предметами личной гигиены, туалетным и хозяйственным мылом, цветами, семенами и удобрениями, домашними животными и кормами для них. Их случайно "закрыли" накануне губернаторским решением. Интересно, кто в «белом доме» будет объявлен виновником дурацкой ошибки, приведшей в ступор население региона? Хорошо хоть быстро исправили.

Попутно, как сообщает пресс-служба администрации области, в специализированных магазинах разрешена розничная торговля бытовым жидким котельным топливом, газом, углём, торфом, кроме того, газетами и канцелярскими товарами. Ограничения сняты также для организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по предоставлению мест для временного проживания в общежитиях для студентов или рабочих, в школах-интернатах.

И еще одна хорошая новость поступила сегодня из администрации области. В Областную клиническую больницу поступило 1700 защитных костюмов марки «Тайвек» для медицинских работников.

«Благодарю надёжных партнёров администрации области – компанию «Т Плюс» и её руководителя Андрея Александровича Вагнера за приобретение партии защитных костюмов. На эти цели направлено 4 млн рублей. Теперь наши медики под надёжной защитой», – сказал губернатор Владимир Сипягин.

Кто именно направил 4 миллиона: администрация области Вагнеру, или Вагнер – производителям костюмов, из релиза непонятно.


Количество показов: 2796
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Нужно ли вводить карантин во Владимирской области?
    1. Да, и как можно скорее! - 44%
       
    2. Нужны ограничения для населения, но производства останавливать нельзя. - 44%
       
    3. Нет, коронавирус это миф! - 12%