Четверг,13 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
9 Июня 2015, 14:46

Жизнь после лицензирования-2

Фото с ресурса rbcdaily.ru ©

Вот уже более месяца прошло, как часть домов города Владимира осталась без управления.

Управляющие компании, не получившие лицензию, по-прежнему продолжают работать, сохраняя за собой свое имя. Хотя, как заверяют директора управляшек, они уже предупредили своих сотрудников о сокращении. Кто-то это сделал еще в апреле, дабы не нарушать трудовой кодекс Российской Федерации (по закону работодатель за два месяца должен предупредить сотрудников о сокращении). После сокращения в конторе компании останется один директор, которому предстоит собрать всю дебиторскую и погасить кредиторскую задолженность и в конце объявить УК банкротом. По закону, на место директора будет назначен конкурсный управляющий, который изучит, почему предприятие стало банкротом. Но это - дело будущего.

Сейчас же в почтовые ящики горожан начали поступать платежные документы, и народ недоумевает - кому, зачем, а, главное, за что платить.

На сайте главной жилищной инспекции области от 29 мая есть четкое разъяснение по этой теме.


Главный специалист-эксперт инспекции Владимир Ушаков поясняет, что за май вправе собирать деньги с населения те организации, которые не получили лицензию, но обслуживали и продолжают обслуживать дома до момента выбора домом иного способа управления, либо проведения открытого городского конкурса. Касается это только выполненных работ, а именно: обслуживание лифтов, вывоз мусора и функционирование аварийной службы.

Что же касается МУП «Городской управляющей компании», то и здесь волноваться не стоит. Мы сообщали ранее , что у новой ГУК, кроме помещения и директора, больше нет ничего. Оказывается, директором новой ГУК стал не Владимир Васютович, а Дмитрий Немков – сын бывшего начальника управления ЖКХ города Юрия Немкова. К сожалению, как не было сайта у компании, так и нет, а вот деньги у Дмитрия Юрьевича наверняка найдутся. Согласно решению городской комиссии КЧС, находящиеся ранее в управлении дома ООО «ЖЭУ №4», ООО «ЖРЭП-4», ООО «Комсервис» и ООО «Услуга» до проведения открытого конкурса будут перечислять свои денежки именно Немкову-младшему. Дома же, ранее принадлежащие ООО «Жилищник», ООО «УправДом», ООО «Квартал-Плюс» и ООО «КЭЧ», денежные средства будут перечислять МКП «ЖКХ» Сергея Литвинкина.

Дальше - больше. На подъездах в юго-западном районе появились объявления о том, что с 1 июня 2015 года многоквартирные дома переходят под управление управляющей компании УК ООО «Люкс».



Самое интересное, что она находится на ул. Ново-Ямской, где раньше находилась «ЖРЭП-4», имеет тот же номер телефона и подрядную организацию ООО «Комсервис», которая также обслуживала дома семьи Зайцевых. Когда состоялись выборы по новой управляющей компании, никто из жителей пояснить не может. О конторе известно лишь, что она зарегистрирована в Кольчугино, ее директор - Павел Лебезин. Во Владимире под ее управлением находится 81 дом, в Кольчугино - всего лишь 3.

Такие странные дела творятся в нашем городе. Надеемся, что жилищная инспекция обратит внимание на такие совпадения и даст оценку происходящему во Владимире.


Количество показов: 1408
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%