Суббота,16 Ноября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
7 Апреля 2015, 13:22

Журналистам подкинут деньжат

Ирина Начарова - фото из соцсети

Очередной конкурс для журналистов, который проводился Общероссийским народным фронтом, не был широко раскручен. В фонд поддержки независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» было отправлено всего 1,5 тысячи статьей и телесюжетов. Прямо скажем, негусто для нашей необъятной Родины.

На первом этапе конкурсная комиссия отобрала 500 лучших работ, а в финале жюри определило победителей, в число которых попали 279 журналистов. С полным списком номинантов можно ознакомиться по этой ссылке.

Каждый из журналистов-победителей получит премию в размере 300 тысяч рублей. Кроме того, всех их пригласят на медиафорум, в котором должен принять участие президент страны Владимир Путин. Кстати, состоится форум не в нашем Суздале, как планировалось изначально, а в Санкт-Петербурге, с 25 по 28 апреля (мы писали об этом тут).

В число победителей вошли сразу пять известных журналистов Владимирской области. Из телевизионщиков 33-го региона успеха добились только Ирина Начарова, а также Юлия Кузнецова, представляющие «6 канал».

В СМИ Юлия работает 13 лет, и 6 из них - на 6 канале в качестве ведущей, шеф-редактора и журналиста. Совсем недавно за свою работу Юлия получила "Хрустальный микрофон" от областной администрации. И вот теперь - награда от ОНФ. Ирина работает в журналистике более 20 лет, начинала свой творческий путь, как и многие телевизионщики города, в ГТРК. Четыре года назад Начарова оказалась в центре скандала. Уполномоченный по правам ребенка Геннадий Прохорычев (Ирина работала у него пресс-секретарем) расторг с ней трудовой договор, когда она собралась в декретный отпуск. Женщина осталась без пособия, несмотря на то, что у нее на тот момент уже было двое детей. Отрадно, что сейчас Ирина, мать троих детей и отличный журналист получит солидную премию!

Остальные журналисты-победители представляют газеты 33 региона. Социальный корреспондент Ирина Игнатова хорошо известна широкому кругу читателей. Уже не первый десяток лет она трудится в государственной газете «Владимирские Ведомости».

Еще одна номинантка – Светлана Цветкова – также когда-то работала в «Ведомостях», но уже более 10 лет она является собкором правительственной «Российской газеты» по Владимирской области. Пятый победитель представляет районную прессу. Наталья Копылова работает в ковровской газете «Эхо недели 33».

Возможно, кому-то из этой пятерки удастся в конце апреля задать вопрос самому президенту.

Количество показов: 1901
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Вы поддерживате закрытие "наливаек"?
    1. Да, без них город станет цивилизованней! - 50%
       
    2. Нет. У человека должен быть выбор! - 50%
       
    3. Мне все равно - 0%