Вторник,13 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
9 Августа 2016, 16:54

Журналистский отчет

Фото с ресурса 6tv.ru ©

Вчера во Владимире состоялся открытый съезд Союза журналистов Владимирской области. Помимо делегатов и членов правления на заседании присутствовали приглашенные гости. Это было сделано для того, чтобы улучшить взаимодействие между структурами.

Присутствовали Сергей Григорьев от Роскомнадзора, Сергей Канищев от Избиркома. Силовой блок был представлен Ириной Мининой из Следственного комитета Владимирской области, Анной Басовой – региональное управление МВД и Викторией Турковой из областной прокуратуры. Если первые двое сообщили о нововведениях, коснувшихся СМИ в предвыборный период, то второй блок говорил о более плотном сотрудничестве силовых ведомств.

С отчетом выступила ревизионная комиссия Союза журналистов. Основной мотив выступления - отсутствие у Союза собственного помещения, где бы могли проходить встречи. При этом председатель владимирского отделения Союза журналистов Александр Карпилович согласился с тем, что в настоящий момент у них нет помещения и утеряна часть архива. Причиной председатель назвал пришедших после него людей, которые, по его словам, устроили там форменный бардак. По мнению Александра Карпиловича, было бы несправедливо выселять важное и «нужное ТВ», такое как «Губерния33» из «Дома печати», чтобы найти место для встречи журналистов.

Также прозвучала идея обратиться к губернатору Владимирской области Светлане Орловой, чтобы найти место для сбора пятой власти, причем сделать это необходимо в самое ближайшее время.

Говорили и о «Бале прессы». В этом году мероприятие состоялось в 17-й раз, причем впервые за историю его проведения не были подведены итоги фестиваля «Масс-медиа». Критические замечания по поводу обилия чиновников на Балу высказали Андрей Румянцев и Светлана Киреева. Журналисты сошлись во мнении, что все-таки мероприятие организовывается для них, а не для чиновников. Также было озвучено предложение, раз в квартал изыскать возможность для сбора журналистов и обмена опытом, а также возродить журналистские каникулы.

По окончании отчета работу председателя правления признали удовлетворительной и переизбрали на очередной срок. Кроме того, изменился состав правления Союза журналистов в связи с уходом из жизни Атабековой, Туркова и Хабибуллина. Самоотвод из состава правления взял Виктор Фокин. Вместо выбывших в состав правления вошли: Светлана Говердовская, возглавляющая факультет журналистики ВлГУ, Екатерина Алексеенко – сотрудник телеканала «Вариант» и Татьяна Воеводина – с ТК «Муромский меридиан».

В предстоящую пятницу в Москве соберется отчетно-выборный съезд Союза журналистов России. От владимирского отделения на встречу поедут председатель Александр Карпилович, Светлана Киреева и Светлана Говердовская.


Количество показов: 2083
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%