Пятница,20 Сентября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
16 Октября 2014, 14:00

Зима близко

77-е августа. Надежда на то, что лето можно вернуть, окончательно пропала...

А если серьезно, то и осень уже заканчивается. Зима близко.

Сегодня в моей фрэндленте в Instagram появились снимки с изображением первого снега. Друзья выложили фото из Томска и Ярославля. И если для Томска, такая погода вполне закономерна, то для Ярославской области – некий антирекорд. Обычно, первый снег в ЦФО выпадает на праздник Казанской иконы Божией матери и День народного единства – 4 ноября.





Уже завтра во Владимире дневная и ночная температура будет равна +2 градусам, ожидается северный ветер и снег с дождем. В выходные температура опустится ниже нуля и выпадет первый снег. Вся последующая неделя будет холодной, а к следующему уикенду столбик термометра опустится до отметки -7 -9 градусов по Цельсию.

Между тем, уже более месяца телеканал «Россия 24» анонсирует свой проект «Зима близко». В промо-роликах показывают такие слоганы, как «Медведь содрал кожу с того, кого дожидался давно», «Видом орел, а умом тетерев», «Кабан от медведя бежал, да на волка напал».

Как говорится, без комментариев. Стоит отметить, «Зима близко» была главной сценарной линией первого сезона знаменитого американского сериала «Игра престолов» - «Winter is coming». Действие сериала происходит в вымышленном мире, напоминающем средневековую Европу. Действие начинается в конце долгого лета, в сериале действует множество персонажей, связанных друг с другом сюжетной линией. Одна из них посвящена борьбе нескольких кланов за трон королевства. Вряд ли госканал будет транслировать этот сериал, не тот формат для «России 24», да и зачем интриговать зрителя, показывая рекламные ролики собственного производства, а не отрывки из фильма?

В мировой паутине блогеры и прочие «интернет-сыщики» предположили, что этот проект будет связан с ситуацией в Украине. По мнению блогеров, ближе к зиме в России заработает своя биржа по продаже нефти и газа за рубли. Зима в этом году, по прогнозам синоптиков, будет холодной и Европе придется закупаться сырьем в России на этой бирже. Соответственно, доллар должен упасть, но цена на российские нефть и газ останется по курсу доллара на тот момент. Блогеры считают, что российский проект «Зима близко» должен поставить США и ЕС «на колени».

Метафоричность же ряда видеороликов проекта «Зима близко» заключается в том, что интернетчики сравнивают кабана с Украиной, медведя с Россией, волка с США, орла и тетерева с умом и разговорным запасом мэра Киева Виталия Кличко.

Правда это или нет – поживем, увидим. Пока же достаем из шкафов зимние вещи и утепляемся, поскольку зима уже близко.

Количество показов: 1515
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%