Вторник,22 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
4 Декабря 2014, 15:19

Зима пришла – не стало света

Микрорайон Мосино известен тем, что в скором времени он должен превратиться во владимирскую «Рублевку». Именно здесь планируется застройка элитных коттеджей. Но проблема в том, что эта новая присоединенная территория, помимо обычных строений, имеет еще и садовое некоммерческое товарищество «Мосино», в которое входит 540 участков и строений.

1 декабря этого года председатель СНТ Валентин Лавров общим собранием садоводов решили на зимнее время отключить товарищество от электроэнергии ввиду долгов по счетам перед энергоснабжающим предприятием в размере 140 тысяч рублей. По словам Лаврова, сейчас готовятся судебные иски к должникам.

Все бы ничего, но на территории СНТ остались порядка 40 обесточенных домов, семьи которых постоянно проживают на данной территории. Благодаря дачной амнистии, пенсионеры, да и просто любители природы, решили обустроить свои участки – построили дома, возвели бани, провели все коммуникации, начиная от воды и заканчивая газом. Квартиры же в городе оставили своим детям и близким. Теперь получается, что свет на улицах Мосино есть, а внутри домов СНТ – нет. У людей медленно, но верно начинают замерзать трубы водоснабжения, подведенные в дома. У многих есть скважины с водой. Более того, сейчас обесточены холодильники и морозильные камеры. Часть продуктов и запасов пришлось выбросить прямо на улицу. Еще жители бояться за сохранность своего имущества. По их версии, сейчас огороды и дома могут подвергнуться нападениям со стороны бомжей.

Смирившись с действиями председателя СНТ, многие жители садового товарищества обзавелись генераторами, но и это не спасает ситуацию. Бензиновый «друг» уж очень сильно прожорлив. На три дня его работы по три часа в день уходит примерно 40 литров голубого топлива, который сейчас стоит недешево. В итоге жители СНТ «Мосино» оказались в безвыходной ситуации. Единственное, что остается дачникам – это присоединиться к городской сети, а это тоже деньги, причем немалые. Чтобы разработать проект, вызвать электриков, нанять вышку и т.д., с каждого дома придется заплатить около пяти миллионов рублей.

Жители Мосино надеются, что привлечение СМИ к их проблеме поспособствует в разрешении ситуации. Возможно, губернатор Светлана Орлова отреагирует на их проблему.

Пока же огородникам остается договариваться лишь с председателем об оплате долгов и включении света. Как заявил последний, электричество он все-таки включит, но 1 апреля будущего года, с началом дачного сезона.


Количество показов: 1253
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%