Воскресенье,17 Февраля 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
1 Октября 2014, 07:25

«Зимнее время» разорит россиян на миллиарды

Перевод стрелок часов на «зимнее время» намечен на 26 октября сего года. Это мероприятие обойдётся россиянам в 15-20 млрд рублей. Подсчитав расходы, в Госдуме решили направить депутатский запрос премьеру Дмитрию Медведеву о необходимости компенсировать жителям страны из федерального бюджета расходы на перепрограммирование многотарифных счетчиков электроэнергии. Под запросом подписались председатель комитета Госдумы по энергетике И.Грачев и член комитета А.Крутов, сообщает газета «Известия».

«Учитывая значительную стоимость перепрограммирования: от 700 руб. до 1,5 тыс.руб. в различных регионах, и небольшое количество компаний, предлагающих данную услугу, перепрограммирование приборов учета будет не только затратным, но и физически труднореализуемым единомоментно в силу ограниченности данного рынка», — пишут депутаты.

Парламентарии заявляют, что рядовые жители не должны расплачиваться своим рублем за ошибки, допущенные правительством.

«Мы просим премьера установить некоторый переходный период, в течение которого потребители смогут рассчитываться со снабжающими организациями по неперепрограммированным счетчикам без каких-либо финансовых затрат — то есть тарифам летнего времени», — заявил А.Круглов прессе.

Реакция правительства на депутатский запрос пока неизвестна.

Напомним, что в стране перестали переводить стрелки часов в 2011 году. Тогда Дмитрий Медведев (на тот момент президент страны) отменил переход на зимнее время. По данным Минэкономразвития, переход на летнее время вызвал снижение темпов роста промышленного производства с 5,2 до 2,9% (показатели за первые девять месяцев 2011 и 2012 годов). Более чем на 10% сократилось промышленное производство в некоторых регионах страны.

Количество показов: 539
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%