Среда,21 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Октября 2014, 15:08

Знания ПДД не только дороги, но и дорожают

«Очень важно, чтобы за руль садились те, кто умеет ездить на машине», – отметил Дмитрий Медведев, подчеркнув, что желающие сдать на права теперь не могут готовиться к экзамену самостоятельно». То есть посещение автошколы становится обязательно.

При этом усложняются и требования к проведению квалификационного экзамена, а также требования к экзаменаторам и месту, где проводится экзамен. Как подчеркнул премьер, далеко не все водители, которые ездят по российским дорогам, имеют представления о правилах дорожного движения. Медведев выразил надежду, что ужесточение правил позволит решить эту проблему.

Как подчеркнул вице-премьер Игорь Шувалов, автошколы теперь должны обладать земельным участком для обучения на нем водителей. Его размер должен составлять как минимум 24 сотки. Новые правила подразумевают, что для получения прав необходимо будет сдать теоретический экзамен, а также два практических – первоначальные навыки управления транспортным средством и управление машиной в условиях дорожного движения.

Министерство образования и науки выдвинуло целый ряд новых правил в отношении автошкол. Автошколы должны иметь в наличии интерактивные доски и ввести в свой курс дисциплину, посвященную психологии вождения.

В школах были начаты проверки, которые не прошло подавляющее число учебных заведений. Из 11 тысяч российских автошкол лицензию от властей удалось получить только тремстам. Не прошедшие аттестацию автошколы имеют право доучить поступивших на обучение учеников, но набирать новых уже не могут.

При этом цены на обучение в автошколах выросли на 20-25 процентов, и резонно предположить, что в дальнейшем они вырастут еще заметнее.

Кроме того, никто так и не опроверг слухи о том, что все эти действия имеют одну цель - создание наиболее благоприятных условий для монополистов в этом бизнесе. В данном случае речь идет о ДОССАФ.

Количество показов: 446
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%