Среда,21 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
24 Октября 2014, 14:34

Золото Первенства мира завоевала самбистка Анастасия Хомячкова

C 8 по 12 октября в Сеуле (Южная Корея) прошло Первенство мира среди молодежи по борьбе самбо. Анастасия Хомячкова завоевала золотую медаль и поднялась на высшую ступеньку пьедестала почета. Это весомая победа самбистки из города Юрьев-Польский и ее тренера Юрия Сенюкова.

Мастер спорта по борьбе самбо Анастасия Хомячкова


Юрий Аркадьевич Сенюков, мастер спорта по самбо и дзюдо, уже 25 лет развивает самбо в городе Юрьев-Польский. Среди его воспитанников Алексей Талалаев, победитель Чемпионата мира среди юношей, Алексей Фомин, победитель Чемпионата мира среди студентов, Алексей Прохоров, серебряный призер Первенства России. И вот сегодня его воспитанница Анастасия Хомячкова отстаивает честь российского спорта на мировом первенстве. Мы связались с тренером спортсменки по телефону.

Тренер Юрий Аркадьевич Сенюков


Мы поздравили Юрия Аркадьевича и Настю с замечательной победой.

- Большое спасибо за поздравления. Сегодня нам есть, чем гордиться. Настя пришла ко мне, когда ей было семь лет, и вот десять лет она занимается борьбой самбо. Высокие результаты у нее пошли в 2012 году, когда она стала бронзовым призером на Первенстве России. В 2013 году она уже победитель финала Спартакиады, учащихся России (г. Пенза) и победитель Первенства Европы (Латвия, г.Рига). В 2014 год тоже оказался успешным: Настя победила на Первенстве России по самбо среди девушек 17-18 лет (г.Ржев), и к ней добавилась весомая победа в Сеуле. Настя упорная и очень трудолюбивая.
Условия для развития самбо у нас есть. Физкультурно-оздоровительный комплекс «Радуга», построенный в Юрьев-Польском при поддержке Алексея Конышева, дает такую возможность. Плавательный бассейн, современное оборудование и инвентарь, большой светлый зал, три борцовских ковра, раздевалки, душевые, трибуны для зрителей. Да, о таком дворце спорта мы могли только мечтать! И результаты высокие обязательно будут.

Количество показов: 3853
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%