Воскресенье,25 Сентября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Августа 2016, 11:16

«Золотой» ёршик вернули

Поделиться:  
Использованы фото с ресурсов vorotila.ru © и caprigo-shop.ru ©

На прошлой неделе ряд СМИ города Владимира сообщал о том, что департамент имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области разместил информацию о закупках на «поставку мебели и предметов интерьера для нужд ГБУ Управление административными зданиями» на общую сумму 1 892 534 рубля.

В частности, журналистов и общественников удивил тот факт, что в списке элитной мебели оказался и ёршик для унитаза стоимостью 23 тысячи рублей. После того, как эта информация получила широкую огласку, реакция из «белого дома» не заставила себя ждать.

Начальник комитета по СМИ и связям с общественностью администрации области Рита Шляхова официально заявила, что глава региона потребовала в срочном порядке расторгнуть дорогостоящий контракт. Руководителю ГБУ Наталье Мельник вынесен выговор. Сказано также, что в случае повторения ситуации место Мельник может занять другой человек.

Однако стоит отметить, что вся мебель покупалась из внебюджетных средств, т.е. за счет спонсоров, чьи имена, естественно, никто не называет.

Сегодня в распоряжении нашей редакции оказались копии документов о расторжении контракта, акта возврата с полным списком и стоимостью каждого товара.

Куда и для каких целей департамент имущественных и земельных отношений хотел приобрести, пусть даже за счет спонсоров, дорогостоящую мебель - остается только гадать.


Количество показов: 3128

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%