Понедельник,21 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
9 Февраля 2016, 11:52

Зубные болезни владимирцев

Фото с ресурса vancouverobserver.com ©

«В среднем у каждого пожилого человека (от 65 лет и старше) в полости рта остается 5-6 зубов», - сообщает главный стоматолог Владимирской области Вера Ярошова. 33-й регион тут не исключение. По словам врача, особенно неблагополучная ситуация в старших возрастных группах.

Вера Владимировна добавляет, что ничуть не лучше ситуация и в возрастных группах от 35 до 44 лет. Практически у всех обследованных выявлялись тяжелые поражения пародонта, с преобладанием зубного камня и пародонтальных карманов различной глубины.

По данным специалистов Московского медико-стоматологического университета, практически 100% взрослого населения России  поражено кариесом зубов и болезнями пародонта. К такому выводы медики пришли, обследовав 27 тысяч пациентов из разных регионов страны.

Дети тоже страдают от стоматологических заболеваний. В среднем у каждого трехлетнего российского ребенка 4 зуба поражены кариесом. К 6 годам наблюдается сочетанное поражение молочных и постоянных зубов. С возрастом кариес только нарастает. Уже у 12-летних школьников распространенность кариеса постоянных зубов колеблется от 61% до 96%.

Во всех регионах России у 92-100% двенадцатилетних и пятнадцатилетних детей имелись признаки заболевания пародонта: кровоточивость десен, зубной камень и даже пародонтальные карманы.

Вера Ярошова рекомендует владимирцам соблюдать правила профилактики: два раза в день чистить зубы, ежедневно использовать зубную нить и ополаскиватель для рта, а также регулярно посещать стоматолога. Подробнее о том, как можно снизить риск развития неприятных болезней, можно прочитать на сайте департамента здравоохранения администрации Владимирской области.


Количество показов: 1615
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%