Понедельник,25 Мая 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
14 Февраля 2020, 10:14

«Zвездные врата» пройдут в ВлГУ

Фото пресс-службы ВЛГУ

Очередной отборочный этап XVI Международного фестивального проекта «ZВЕЗДНЫЕ ВРАТА состоится 20 февраля в Актовом зале ВлГУ (учебный корпус № 1 ВлГУ по адресу: г. Владимир, ул. Горького, д. 87).

В этот раз победителей будут отбирать из числа студентов, в том числе иностранных.

Напомним, что в январе прошёл первый отборочный тур по Владимирскому региону. В нем приняло участие 65 исполнителей, сражавшихся за получение «Zвёздных карт». Победили 60 человек. Наибольшей популярны у конкурсантов в этом году были джазовая и эстрадная номинации. Президент фестиваля Лариса Сёминатак прокомментировала выступления: «Порадовала и удивила меня как президента 12-летняя Вероника Мухина из Владимира, выступавшая с джазовой композицией «Я меняюсь» (из репертуара Дженнифер Хадсон).»

Средний возраст участников первого тура был довольно юным – всего 10-12 лет. Однако большинство из ребят уже почти профессионалы– солисты студий «Детвора», «Максима», «Merry_Brave» и других. Среди взрослых участников заявились Екатерина Попова (24 года, Санкт-Петербург) с песней «Кукушка», единственным поющим педагогом на первом отборочном туре стала Мария Кушнир (25 лет, Ковров), она исполнила песню «Будь счастлив».

В феврале, марте и апреле отборочные этапы пройдут в Московской, Нижегородской и Ивановской областях.

Финал XVI Международного фестивального проекта «ZВЕЗДНЫЕ ВРАТА» по традиции пройдет в г. Суздале с 11 по 14 июня 2020 года. Помощь в проведении мероприятия оказывает Фонд президентских грантов!

Для справки:

«ZВЁЗДНЫЕ ВРАТА» - это музыкальный международный форум, собирающий молодые и яркие голоса 33-го региона, России и зарубежья. За это время в жюри фестиваля работали эксперты из Австрии, Чехии, США, Италии, Германии, Израиля, Белоруссии.

Наличие «Zвездной карты» дает право на полноценное участие в финале проекта, и включает в себя: конкурсную программу, мастер-классы и круглые столы, развлекательную программу и экскурсии.


Количество показов: 2544
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Нужно ли вводить карантин во Владимирской области?
    1. Да, и как можно скорее! - 44%
       
    2. Нужны ограничения для населения, но производства останавливать нельзя. - 44%
       
    3. Нет, коронавирус это миф! - 12%