Вторник,25 Сентября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
1 Июля 2018, 09:55

А вдруг обманут?

Фото с ресурса ivbg.ru

Эх, знать бы, что такой закон начнет действовать, «тормознула» бы отмечать свое 70 летие, которое отметила буквально на днях. Но возраст не удержишь, А вот некоторые законопроекты иногда возможно и пересмотреть.

«Пенсионеры больше не смогут распоряжаться своей квартирой», -

зашумели в начале лета в сети интернет

«В последнее время законодательные инициативы властей отличаются безумием. В качестве примера можно обратиться к новому предложению по изменению жизни пенсионеров. Люди уже сегодня возмущаются инициативой. Речь в данном случае идет о тех пенсионерах, которые перешагнули 70-летний рубеж. Для них заготовлена следующая неприятность: власти решили ограничить данных пенсионеров в возможностях распоряжения собственной квартирой или другой жилплощадью. Также на лиц старше 1948 года рождения планируется распространить запрет на осуществление самостоятельных сделок с квартирой.

Если углубиться в этот вопрос, то становится понятно, что помимо непосредственной продажи,

пенсионеры будут лишены еще и возможности оформить дарственную и написать завещание.

Чиновники уверены, что с помощью данных ограничений пенсионеров удастся уберечь от аферистов. В случае принятия соответствующего закона,

все сделки с недвижимостью пенсионеры будут осуществлять под контролем работников социальных служб».

Ага, все-таки под контролем. Но есть примеры, когда в этих самых социальных службах и пользуются лазейками, чтобы прибрать к рукам недвижимость немощных стариков.

Проблема, конечно, существует. Закрывать на нее глаза нельзя. Но

мнения юристов, соцработников, самих пожилых людей и их родственников разнятся.

Многие одинокие граждане еще при жизни предпочитают оформить квартиру или дом на детей и внуков, чтобы потом избежать проблем с наследованием.

- У меня внучка в Москве учится, других близких нет. Я ей не стала оформлять завещание, а сразу подарила трехкомнатную квартиру, в которой пока живу, а новая собственница оплачивает уже все коммунальные расходы. При моей малой пенсии это существенно, - считает Вера Николаевна Сорокина из областного центра.

Станислав Константинович Уваров, сосед практичной В.Н.Сорокиной по многоквартирному дому в микрорайоне Доброе, овдовел год назад. Единственный сын живет с семьей за границей. Ухаживать за 75 летним отцом ему по этой причине невозможно. Ехать к сыну родитель не хочет. Как бывший военный он самостоятельно готовит еду, ну а другую работу по дому выполняет соседка по лестничной площадке. Ей он и подписал дарственную, с ограничением на проживание.

- Вытурит она тебя, - предупреждают бывшие сослуживцы. На что он им отвечает: «Мне что теперь, в дом престарелых идти».

Многие уходят. В частных учреждениях по соцобслуживанию с ними заключают договор на отчуждение жилья за оказанные услуги. Тут, как говорят, и возможны варианты аферы.

Иногда и сами родственники могут пойти на мошенничество ради получения квартиры и дома.

Так что вопрос о лишении пенсионеров, которым за 70, права на самостоятельное решение проблемы наследования, спорный, но актуальный при том, что факты аферы юристы регистрируют постоянно.

Итоги опроса:



Количество показов: 3281
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?