Суббота,15 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
20 Января 2015, 11:02

Благими намерениями вымощена дорога в...

ПЁС

Отчего так предан Пес,
И в любви своей бескраен?
Но в глазах всегда вопрос,
Любит ли его хозяин.

Оттого, что кто-то сек,
Оттого, что в прошлом клетка!
Оттого, что человек
Предавал его нередко.

Я по улицам брожу,
Людям вглядываюсь в лица,
Я теперь за всем слежу,
Чтоб, как Пес, не ошибиться.


Какое прекрасное стихотворение Валентина Гафта, глубокое и трогательное, грустное и ЗЛОБОДНЕВНОЕ. Да-да, именно злободневное и никак иначе. На днях в интернете среди пользователей всевозможных социальных сетей появился хэштег #RIPAngel. Многих он заинтересовал, и, как оказалось, появился он из-за зверского обращения с собачкой по кличке Angel, из-за которого впоследствии она умерла. Не будем вдаваться в подробности, это информация не для слабонервных, и ее при желании можно найти.

#RIPAngel стал одним из трендов сети. Конечно, всем жаль собачку, такое жестокое обращение с животными должно быть наказуемо! Как и то лицемерие, с которым появляются различные рисунки, стихи, новые хэштеги и петиции. Звучит это грубо, безусловно, есть люди, которые действительно сопереживают, а есть те, кто просто делают из этого шоу. Помните ли вы интернет-акцию Ice Bucket Challenge, когда все обливали себя холодной водой и передавали эстафету, в случае невыполнения которой человек должен был внести 100 долларов в благотворительных фонд? Участие звезд привлекло много людей, но все ли знали, что это за акция такая, на что собирают деньги, да и куда их, собственно, переводить? Уверены, что большинство даже и не подозревало о благотворительном контексте эстафеты. Весело? Да. В тренде? Да.

Но разговор не об этом. Знаете ли вы, сколько в мире умирает людей от голода, холода и войны? Их тысячи. Знаете ли вы, что каждый день где-то умирает собака или кошка, которых выбросили на улицу, как только те перестали радовать своих хозяев?

Да, существуют сообщества по передержке животных, приюты, к примеру, «Валента», «Последний шанс», «Атлант», но финансирование этих учреждений зачастую лежит на самих организаторах и неравнодушных людях. А поместить всех нуждающихся и содержать их в хороших условиях нет возможности. Безусловно, не все животные, что обитают на улице, «брошенки». Кто-то уже родился без «крыши над головой», но маму щеночка когда-то выгнали из дома или ее родителей ожидала та же участь. Цепочку продолжать можно до бесконечности, но в итоге за этим всем стоит человек.

А знаете ли вы, что у нас в области убивают бездомных собак, чтобы продавать их жир под видом барсучьего? Знаете ли вы об организации догхантеров, которые безнаказанно убивают, издеваются и отравляют собак не где-то в другой стране, а у нас. В России. На днях весь интернет только и обсуждал, что готовящуюся на 20 января акцию догхантеров. Об этом сообщила Газета.ru 14 января.

А знаете ли вы, что есть организации по дрессировке служебных и охотничьих собак, которых «натаскивают» за счет других обессиленных животных? Петицию против жестокой травли братьев наших меньших собаками, размещенную на сайте change.org подписали свыше пятисот тысяч человек. Для прекращения этого ужаса не хватает 30 000 подписей.

Среди попрошаек появился новый способ наживаться на жалости к животным: бедных собак привязывают к ограждениям, заборам и просят пожертвовать деньги на ее лечение или на корм. Их морят голодом, порой избивают, чтобы вид был душераздирающий. А об этом вы знали? Никто не делает из этого тренд, никто не придумывает флэшмобы и хэштеги, не посвящает им стихи и рисунки.

Здесь очень подходит фраза Ремарка из романа «Черный обелиск»: "Смерть одного человека - трагедия, смерть миллионов - статистика". Люди готовы оплакивать единиц, будь это собака или человек, но не замечать, как умирают сотни, тысячи, миллионы. Не замечать и забывать, как выкидывают на улицу беззащитных животных. Как вам такое сострадание? Полное лицемерия, желания быть «в теме», чтобы было, что обсудить в кафе с друзьями?

Возмущениям не будет предела, пока вы читаете эти строки. Мы ведь все ХОРОШИЕ. Мы ведь все кормим собак и кошек на улице. Все отдаем деньги/старую одежду/игрушки/еду нуждающимся. Это не призыв отдавать последние гроши налево и направо. Не призыв подбирать с улицы каждую встречную собачку или кошку, не призыв усыновлять детей, потому что это одобряет общество. Это призыв быть честными, не создавать вокруг всего шоу, и не быть псевдосострадающими благотворителями. Если вы можете помочь – помогайте, ведь о добрых поступках, если они от чистого сердца, не кричат на всю улицу, надрывая горло.

Количество показов: 3065
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%