Понедельник,20 Августа 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Декабря 2014, 15:48

Бюджет возмещает Виноградову наворованное?

Евгений Виноградов, по кличке «женя-долька», и в тюрьме умудрился отхватить кусок бюджета. 30 декабря будет ровно год, как бывший Глава Вязниковского района отбывает наказание (8 лет лишения свободы в колонии строго режима). Со слов вязниковцев, якобы трудится в библиотеке и поет в художественной самодеятельности в одном из соседних исправительных учреждений.

При этом Евгений Винорадов, пенсионер 68 лет, получает пенсию от государства, по слухам, более 12 тысяч рублей, и надбавку к пенсии из вязниковского муниципалитета, где-то в размере до 40 тысяч рублей (информация  закрытая, даже по запросам местных депутатов).

Осужденный за коррупцию и взятки в особо крупных  размерах, чиновник за решеткой получает надбавку к пенсии в три раза больше, чем основная пенсия от государства. Насколько это справедливо?

Только вязниковцы знают, как "обирался и гнобился"  каждый, у кого водились деньги и у кого их не было, а было подозрение «царя» или «царицы» (его жены) на их наличие.

  Но, не успев обрадоваться возмездию Фемиды, люди узнают, что из местного бюджета решением властей опять в карман семейства Виноградовых перечисляют деньги, то есть, средства налогоплательщиков идут ему , а не на школы, детсады, благоустройство города.

В Вязниках сегодня нет дорог, в ужасном состоянии дома культуры, больницы, проблемы с освещением, с транспортом, грязь кругом и мусор. Налоги есть на что потратить.

Недавно вместе с двумя городами, Владимиром и Ковровом, вязниковской  властью была принята предельная 0,3% ставка имущественного налога (за исключением, судя по информации областного налогового управления, поселка Никологоры, где прописан и живет нынешний глава Владимир Лопухов).

Получается, что последние копейки собираются с народа на надбавку к пенсии осужденного Виноградова?

Восемь лет отсидки умножаем примерно на 30–40 тысяч, получается - налогов уйдет миллиона на три. Это как раз половина из 6 миллионов взяток, которые были взысканы по приговору с Виноградова. «Женя-долька», его доля была всегда 50 процентов от чужого бизнеса, и тут успел.

Остальное он возместит бюджетом позже, как отсидит.

В 17 томах уголовного дела осталось много фактов мздоимства, засвидетельствованных в процессе судопроизводства, но не доказанных со слов людей. 17 томов - это, кстати, тоже половина, оставшаяся при выделении в отдельное производство уголовного дела жены Евгения Виноградова, помещенной в одну из психиатрических больниц.

В интернете я нашла свежее решение Совета народных депутатов муниципального образования города Вязники № 215 от 11.02.2014 года, согласно которому пенсия за выслугу лет главе муниципального образования назначается решением Совета народных депутатов.

В нем опять нет пункта о лишении надбавок в случае судимости главы, с чем принципиально не согласны вязниковцы.

Действительно, что мешает вязниковской власти подстраховаться и внести изменение в законопроект о начислении надбавок к пенсии главы, имея в практике такой прецедент, как с Виноградовым? Может, думают и о себе, как, в случае чего, не остаться им внакладе?

Количество показов: 2617
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Нужны ли информационные стенды рядом с мемориалами?